Президент Республики Таджикистан

Выступление перед прессой до переговоров с Президентом Французской Республики Эманнуэлем Макроном

13.10.2021 19:35, Франция

Уважаемый господин Президент,
Уважаемые представители средств массовой информации,

Прежде всего, хотел бы выразить господину Президенту нашу искреннюю признательность за официальное приглашение посетить с визитом Французскую Республику.

Нынешний свой визит мы рассматриваем в качестве ещё одного примера близких и дружественных отношений между двумя странами.

Запланированные в ходе нашего визита культурные мероприятия считаем важными событиями в плане более широкого представления Таджикистана во Франции, и в Европе в целом.   

Таджикистан считает Францию своим важным, надежным и доверенным партнёром в Европе.

Эффективное сотрудничество с ней занимает одно из приоритетных мест во внешней политике нашего государства.

Готовы к дальнейшим совместным шагам по укреплению и расширению таджикско-французских отношений дружбы и сотрудничества.

Сегодняшние встречи и переговоры предоставляют нам хорошую возможность для всестороннего рассмотрения ключевых аспектов дальнейшего развития наших многоплановых партнёрских отношений.

Также рассчитываем на подробное рассмотрение актуальных вопросов международной и региональной повесток дня с акцентом на проблемы безопасности и ситуацию в соседнем для нас Афганистане.   

Ещё раз благодарю французскую сторону за тёплый приём и гостеприимство, а дружественному народу Франции искренне желаю благополучия и процветания.

Спасибо.

facebook
twitter
Новости
Все новости
 
Продолжение
 
Продолжение
Продолжение
Письмо Президенту
В соответствии с требованиями статьи 21 Закона Республики Таджикистан «Об обращениях физических и юридических лиц», письменные и электронные обращения, в которых не указаны фамилия, имя, отчество физического лица, сведения о месте его проживания или полное наименование юридического лица, адрес его места расположения, или сведения не соответствуют действительности, а также представлены без подписи (цифровой электронной подписи), считаются анонимными и рассмотрению не подлежат, если в них не содержатся сведения о готовившемся или совершенном преступлении.
Image CAPTCHA
Карта
© Пресс служба Президента Таджикистана
Тел/Факс.: (+992 37)2212520