Президент Республики Таджикистан

Сдача в эксплуатацию Комплекса «Дуои Модар» в городе Кулябе Хатлонской области

23.10.2022 12:02, город Куляб
Ба истифода додани Маҷмааи “Дуои Модар” дар шаҳри Кӯлоб  23.10.2022

23 октября Основатель мира и национального единства – Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон в городе Кулябе Хатлонской области сдал в эксплуатацию Комплекс «Дуои Модар» («Благословение Матери»).

Комплекс «Дуои Модар» создан на въезде в город Куляб, на площади около 1 га, и сегодня представляет собой красивое и привлекательное место и пункта для приема и проводов гостей.

В центре Комплекса находится статуя Матери в виде «рук, воздетых к небу для молитвы». В культуре таджикского народа благословение Матери считается символом хранимости от всяких зол и напастей, процветания, развития, свершения и достижений.

На заднем плане статуи находится художественное монументальное произведение в честь Матери. Это произведение состоит из 6 частей, и каждая из них отражает денные и нощные усилия Матери во имя воспитания и взросления своего ребенка. В этом произведении также отражены обычаи, традиции, образ жизни и созидательные усилия таджикского народа.

Монумент «Дуои Модар» и монументальное ходожественное произведение в честь Матери созданы местными скульпторами, являющимися членами Союза художников Таджикистана.

Лидер нации уважаемый Эмомали Рахмон в своих выступлениях неизменно воспевает величие Матери и в честь Матери сказал: «Женщина-Мать есть начало начал существования человеческого рода, неисчерпаемый источник любви, нежности, символ непреходящей любви и верности».

Проект объекта разработан Государственным унитарным предприятием «Лоихакаш» города Куляба. Заказчиком объекта является Управления капитального строительства Исполнительного органа государственной власти города Куляба, а подрядчиком – Общество с ограниченной ответственностью «Паргор».

На территории комплекса сооружены фонтаны, установлено современное освещение. Вокруг статуи Матери высажены цветы, кустарники и декоративные деревья, а аллеи вымощены плитами.

Лидер нации уважаемый Эмомали Рахмон строительство Комплекса «Дуои Модар» на въезде в город назвал добрым и заслуживающим похвалы начинанием и выразил благодарность всем, кто причастен к строительству этого объекта.

facebook
twitter
 
Продолжение
 
Продолжение
Продолжение
Письмо Президенту
В соответствии с требованиями статьи 21 Закона Республики Таджикистан «Об обращениях физических и юридических лиц», письменные и электронные обращения, в которых не указаны фамилия, имя, отчество физического лица, сведения о месте его проживания или полное наименование юридического лица, адрес его места расположения, или сведения не соответствуют действительности, а также представлены без подписи (цифровой электронной подписи), считаются анонимными и рассмотрению не подлежат, если в них не содержатся сведения о готовившемся или совершенном преступлении.
Image CAPTCHA
© Пресс служба Президента Таджикистана
Тел/Факс.: (+992 37)2212520