Президент Республики Таджикистан

Телефонный разговор с Президентом Французской Республики уважаемым Эммануэлом Макроном

26.11.2022 17:50, город Душанбе

Сегодня по инициативе французской стороны состоялся телефонный разговор Основателя мира и национального единства – Лидера нации, Президента Республики Таджикистан уважаемого Эмомали Рахмона с Президентом Французской Республики уважаемым Эммануэлом Макроном.

В начале беседы Лидер нации, выразив удовлетворение динамикой развития двусторонних таджикско-французских связей за 30 лет установления дипломатических отношений, отметил важность дальнейшего принятия совместных мер по реализации договорённостей, достигнутых между двумя странами в ходе переговоров на высшем уровне в Париже в 2021 году.  

Стороны в ходе разговора сделали акцент на актуальные вопросы международной и региональной повестки, в частности обеспечения региональной безопасности и совместного противодействия современным угрозам и вызовам – терроризму, экстремизму, контрабанде наркотиков и другим проявлениям трансграничной организованной преступности.

В центре внимания сторон находилась проблематика Афганистана. Состоялся подробный обмен мнениями по военно-политической и социально-экономической обстановке в Афганистане и перспективам её развития.  Президенты высказались за необходимость выработки общих подходов и скоординированных международным сообществом мер по содействию процессу перевода этой страны в русло мира и стабильности как важного условия обеспечения безопасности региона.   

В завершение беседы Президенты выразили удовлетворение нынешним уровнем и состоянием отношений дружбы и партнёрства двух стран.   

facebook
twitter
 
Продолжение
 
Продолжение
Продолжение
Письмо Президенту
В соответствии с требованиями статьи 21 Закона Республики Таджикистан «Об обращениях физических и юридических лиц», письменные и электронные обращения, в которых не указаны фамилия, имя, отчество физического лица, сведения о месте его проживания или полное наименование юридического лица, адрес его места расположения, или сведения не соответствуют действительности, а также представлены без подписи (цифровой электронной подписи), считаются анонимными и рассмотрению не подлежат, если в них не содержатся сведения о готовившемся или совершенном преступлении.
Image CAPTCHA
© Пресс служба Президента Таджикистана
Тел/Факс.: (+992 37)2212520