Президент Республики Таджикистан

Открытие предприятия по производству металлических конструкций в городе Хорог

17.08.2023 09:44, город Хорог
Ифтитоҳи Корхонаи истеҳсоли конструксияҳои металлӣ дар шаҳри Хоруғ  17.08.2023

17 августа в рамках рабочей поездки Основатель мира и национального единства — Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон открыл в Хороге предприятие по производству металлических конструкций.

Было сообщено, что предприятие по производству металлических конструкций, созданное руководителем Общества с ограниченной ответственностью «Памир-энергосервис» Абдулатифом Амонуллоевым, ведёт значительную деятельность по строительству высоковольтных линий электропередачи в Горно-Бадахшанской автономной области.

На предприятии по производству металлических конструкций 30 жителей Хорога были обеспечены работой и заработной платой от 2,5 до 3-х тысяч сомони.

На предприятие привлечены профессиональные сварщики и инженеры, которые могут выполнить любой заказ клиента в кратчайшие сроки и с высоким качеством.

На предприятии «Памир-энергосервис» работают 65 жителей городов и районов Горно-Бадахшанской автономной области.

Предприятие создано на основе плана мероприятий в честь 35-летия Государственной независимости Республики Таджикистан.

В ходе ознакомления Глава государства был проинформирован, что на предприятие было импортировано и установлено четыре единицы большого автоматического оборудования и шесть небольших производственных станков из Китайской Народной Республики.

Президент страны уважаемый Эмомали Рахмон дал высокую оценку отечественному предпринимателю за строительство производственного предприятия и создание новых рабочих мест.

На предприятии по производству металлических конструкций налажен выпуск электрических ящиков, железных ворот, бытовой техники, осветительных колонн, оборудования для колонн высоковольтных линий электропередачи и сотен наименований необходимого оборудования, изготовленного на заказ из железных конструкций.

Предприятие расположено рядом с автомагистралью международного уровня «Хорог — Мургаб — Кульма», считается одним из промышленных объектов Хорога Горно-Бадахшанской автономной области.

Республика Таджикистан приняла ускоренную индустриализацию, как четвёртую стратегическую цель страны, которая закладывает благоприятную основу для обеспечения устойчивости экономики, создания новых рабочих мест, повышения экспортного потенциала страны и конкурентоспособности на мировом рынке.

На основе объявления 2022-2026 годов Годами развития промышленности планируется строительство 92-х предприятий на территории области, только в текущем году будут сданы в эксплуатацию 20 промышленных предприятий и цехов.

Только в Хороге в 2022 году было построено и сдано в эксплуатацию 11 новых промышленных предприятий и цехов.

В рамках празднования 35-летия Государственной независимости Республики Таджикистан на основе плана Правительства страны предусмотрено строительство и восстановление 22-х промышленных предприятий и цехов в Хороге, до сегодняшнего дня в центре области построено 10 новых промышленных предприятий.

facebook
twitter
 
Продолжение
 
Продолжение
Продолжение
Письмо Президенту
В соответствии с требованиями статьи 21 Закона Республики Таджикистан «Об обращениях физических и юридических лиц», письменные и электронные обращения, в которых не указаны фамилия, имя, отчество физического лица, сведения о месте его проживания или полное наименование юридического лица, адрес его места расположения, или сведения не соответствуют действительности, а также представлены без подписи (цифровой электронной подписи), считаются анонимными и рассмотрению не подлежат, если в них не содержатся сведения о готовившемся или совершенном преступлении.
Image CAPTCHA
© Пресс служба Президента Таджикистана
Тел/Факс.: (+992 37)2212520