Президент Республики Таджикистан

Встреча с Директором-распорядителем Международного валютного фонда (МВФ) госпожой Кристалиной Георгиевой

16.05.2024 17:37, город Душанбе
Мулоқот бо Директори идории Хазинаи байналмилалии асъор (ХБА) хонум Кристалина Георгиева 16.05.2024

16 мая во Дворце нации Основатель мира и национального единства – Лидер нации, Президент Республики Таджикистан, уважаемый Эмомали Рахмон принял Директора-распорядителя Международного валютного фонда (МВФ) госпожу Кристалину Георгиеву.

В ходе встречи обсуждены вопросы сотрудничества Таджикистана и Международного валютного фонда.

«Мы ценим вклад Международного валютного фонда в устойчивое социально-экономическое развитие нашей страны», - подчеркнул в начале встречи Президент страны, уважаемый Эмомали Рахмон.

Стороны обменялись мнениями о сотрудничестве в сферах продвижения экономических реформ, обеспечения макроэкономической стабильности, поддержки платёжного баланса, сохранения стабильности международных резервов и повышения уровня жизни населения.

Важными вопросами обсуждения на встрече стали пути повышения устойчивости экономики Таджикистана к негативному влиянию внешних факторов, в том числе напряженности геополитических рисков, региональных нестабильностей и последствий изменения климата.

Для устойчивости социально-экономического развития и улучшения инвестиционного климата в нашей стране было признано необходимым продолжение экономических реформ и выделение грантовых средств.

Стороны также обменялись мнениями по расширению сотрудничества с партнёрами по развитию в перспективных отраслях промышленности, сельского хозяйства, энергетики и в сфере укрепления человеческого потенциала.

На встрече также были обсуждены другие вопросы, представляющие взаимный интерес.

facebook
twitter
Новости
Все новости
 
Продолжение
 
Продолжение
Продолжение
Письмо Президенту
В соответствии с требованиями статьи 21 Закона Республики Таджикистан «Об обращениях физических и юридических лиц», письменные и электронные обращения, в которых не указаны фамилия, имя, отчество физического лица, сведения о месте его проживания или полное наименование юридического лица, адрес его места расположения, или сведения не соответствуют действительности, а также представлены без подписи (цифровой электронной подписи), считаются анонимными и рассмотрению не подлежат, если в них не содержатся сведения о готовившемся или совершенном преступлении.
Image CAPTCHA
© Пресс служба Президента Таджикистана
Тел/Факс.: (+992 37)2212520