Президент Республики Таджикистан

Участие на торжественном праздничном мероприятии в честь 26-ой годовщины Государственной независимости Республики Таджикистан

09.09.2017 21:29, город Душанбе

Сегодня вечером Основатель мира и национального единства – Лидер нации, Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон принял участие и выступил в праздничных торжествах в честь 26-ой годовщины Государственной независимости Республики Таджикистан, состоявшихся на центральном стадионе столицы.

Президент страны искренне поздравил весь славный народ страны, жителей столицы и всех зарубежных соотечественников по случаю благословенного и священного общенационального праздника – 26-летия  Государственной независимости, пожелал каждому сознательному индивидууму страны счастья и возрастающих достижений.

Глава государства отметил, что независимость и свобода стали началом качественно нового исторического этапа, и мы за 26 лет благодаря честному труду народа достигли заметных результатов на пути обеспечения политического, социально-экономического и культурного развития страны.

Президент страны Эмомали Рахмон, с удовлетворением прогрессом республики и последовательным развитием экономики, подчеркнул, что таджикский народ за годы независимости добился заметных достижений в жизненно важных сферах страны, в том числе промышленности, энергетики, транспорта, коммуникации, сельского хозяйства и других секторах, обеспечил качественную эволюцию в социальных сферах, особенно в отраслях науки, образования, здравоохранения и культуры.

В завершении своего выступления Глава государства Эмомали Рахмон, подытожив достижения секторов народного хозяйства страны и выразив надежду на почитание национальных святынь, еще раз поздравил присутствующих и в их лице весь цивилизованный таджикский народ с этой важной исторической датой.

После выступления Президента Республики Таджикистан Эмомали Рахмона на Центральном стадионе республики состоялась торжественная культурная программа, в которой принимали участие артисты, самодеятели и студенты высших учебных заведений.

Театрализованная программа состояла из песен и привлекательных сцен, воспевающих высшие национальные ценности за 26 лет Государственной независимости Республики Таджикистан.

Концертная программа завершилась продолжительным праздничным фейерверком.

Следует отметить, что подобные торжественные праздничные мероприятия в честь общенационального праздника 26-летия Государственной независимости Республики Таджикистан по особому прошли по всей стране и за ее пределами.

facebook
twitter
 
Продолжение
 
Продолжение
Продолжение
Письмо Президенту
В соответствии с требованиями статьи 21 Закона Республики Таджикистан «Об обращениях физических и юридических лиц», письменные и электронные обращения, в которых не указаны фамилия, имя, отчество физического лица, сведения о месте его проживания или полное наименование юридического лица, адрес его места расположения, или сведения не соответствуют действительности, а также представлены без подписи (цифровой электронной подписи), считаются анонимными и рассмотрению не подлежат, если в них не содержатся сведения о готовившемся или совершенном преступлении.
Image CAPTCHA
Карта
© Пресс служба Президента Таджикистана, 2005 - 2018
Тел/Факс.: (+992 37)2212520