Президент Республики Таджикистан

Встреча с активистами и жителями города Истиклол

16.11.2017 11:30, город Истиклол

После открытия металлургического предприятия «Горнопромышленной компании Таджикистана и Китая» и ознакомления с производственным процессом этого предприятия Основатель мира и национального единства – Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон встретился с работниками металлургического предприятия «Горнопромышленной компании Таджикистана и Китая», руководителями и активистами города Истиклол Согдийской области.

Вначале Президент страны Эмомали Рахмон поздравил участников встречи и всех жителей города Истиклол с открытием еще одного крупного промышленного предприятия страны, которое состоялось в дни празднования 25-й годовщины 16-й сессии Верховного Совета Республики Таджикистан.

Глава государства выразил благодарность инвесторам, специалистам и строителям, в том числе руководству «Горнопромышленной компании Таджикистана и Китая», которые внесли свой вклад в строительство этого крупного промышленного предприятия.

Было подчеркнуто, что создание металлургического предприятия промышленной зоны Таджикистана и Китая в городе Истиклол является еще одним серьезным шагом на пути к индустриализации страны.

Открытие крупного промышленного предприятия является продолжением созидательного и строительного процесса в нашей независимой стране, и роль этого крупного производственного предприятия весома в области развития национальной промышленности, увеличения производственных мощностей страны, доходов бюджета, создания новых рабочих мест и улучшения социальной жизни, особенно жизни жителей города и области.

В ходе встречи Лидер нации Эмомали Рахмон обсудил вопросы, связанные с социально-экономическим развитием различных секторов города, и дал конкретные задачи руководству области и города для улучшения производственных показателей и социально-культурного развития.

После выступления Основателя мира и национального единства – Лидера нации, Президента Республики Таджикистан уважаемого Эмомали Рахмона перед присутствующими выступили с речью Чрезвычайный и Полномочный Посол Китайской Народной Республики в Таджикистане Юе Бинь, представители различных профессий, ветеран труда Саодат Мухаммадиева, молодые рабочие вновь созданного предприятия Эмомали Норов и Абдугаффор Джабборов.

Чрезвычайный и Полномочный Посол Китайской Народной Республики в Таджикистане Юе Бинь в своей речи обратил внимание на развитие стратегического партнерства между лидерами и правительствами двух стран и поддержку Президента страны в деле привлечения иностранного капитала и создания совместных предприятий в интересах двух народов Таджикистана и Китая.

Жители города Истиклол выразили свою искреннюю признательность за ценный подарок — большое промышленное предприятие, создавшее сотни рабочих мест и способствовавшее улучшению уровня жизни людей, что также является важным фактором пополнения городского бюджета.

В конце встречи Президент страны Эмомали Рахмон поблагодарил жителей города за теплый прием, выразил уверенность в том, что гордый народ древнего Согда своим созидательным трудом и в дальнейшем внесет достойный вклад в улучшение экономических и социальных результатов нашей родной страны и обеспечение достойной жизни народа республики.

facebook
twitter
Новости
Все новости
 
Продолжение
 
Продолжение
Продолжение
Письмо Президенту
В соответствии с требованиями статьи 21 Закона Республики Таджикистан «Об обращениях физических и юридических лиц», письменные и электронные обращения, в которых не указаны фамилия, имя, отчество физического лица, сведения о месте его проживания или полное наименование юридического лица, адрес его места расположения, или сведения не соответствуют действительности, а также представлены без подписи (цифровой электронной подписи), считаются анонимными и рассмотрению не подлежат, если в них не содержатся сведения о готовившемся или совершенном преступлении.
Image CAPTCHA
Карта
© Пресс служба Президента Таджикистана, 2005 - 2017
Тел/Факс.: (+992 37)2212520