Президент Республики Таджикистан

Телевизионное обращение по случаю Нового года

31.12.2017 22:00

Дорогие соотечественники!

Согласно григорианскому календарю заканчивается 2017 год и наступает 2018 год.

По этому случаю искренне поздравляю весь народ Таджикистана и всех соотечественников, проживающих за рубежом.

В наступающий год  желаю каждой семье мирной и спокойной атмосферы, благополучия и счастливой жизни.

Надеюсь, что Новый год для славного народа  Таджикистана будет успешным и следующим этапом развития конструктивных и плодотворных действий, будут реализованы намеченные цели и задачи, исполняться наши надежды и чаяния.

Поскольку для народа нашей страны уходящий год был годом бескорыстного труда в деле развития нашей независимой Родины.

Несколькими днями ранее в Послании Президента к Маджлиси Оли страны были подробно обсуждены достижения, достигнутые нами в 2017 году, а также намечены цели и задачи на следующий год.

Сегодня все мы благодарны, что крепкой волей нашего древнего и цивилизованного народа  на земле  наших предков царит мир и политическая стабильность, а жители страны вместе трудятся для светлого будущего Родины.

Именно благодаря мирной и стабильной атмосфере страны, в 2017 году все наши ресурсы и возможности были направлены на улучшение условий жизни жителей страны и реализацию ряда инициатив в этом направлении, и мы намерены и далее интенсивно продолжать этот процесс.

С учетом роли и особого положения молодёжи страны, на которых будут возложена будущая судьба  нашей нации и государства, 2017-й год  был объявлен Годом молодежи, это  способствовало дальнейшему увеличению достижений нашей достойной молодежи в различных социально-экономических, культурных и спортивных областях.

Уверен, что отважная, мужественная и патриотическая молодежь Таджикистана вместе со всем нашим благородным народом - созидателем будет прилагать все свои усилия в дело защиты независимости и свободы, укрепления основ национальной государственности, развития высокого национального самосознания и самопознания, достойного представления Таджикистана на международной арене, экономического и социального развития, культуры и, в целом, развития нашей любимой Родины.

В этой связи, хотелось бы напомнить, что каждый из нас должен в Новом году, используя все возможности,  усердно работать для дальнейшего укрепления государственной независимости, для роста ее достижений, для защиты интересов государства и нации и дальнейшего развития нашей любимой страны,  с высоким чувством патриотизма, бескорыстно трудиться и направить все свои силы и возможности, знания и опыт для процветания нашей священной земли.

Особенно в то время, когда политические, экономические, социальные и культурные интересы мировых держав имеют тенденцию усиления, в результате чего ситуация на планете день ото дня становится сложнее, все мы несем ответственность за защиту независимости и свободы, то есть за величайшее благо нашей жизни, и должны  быть готовыми для защиты наших национальных и государственных интересов,  воспитывать наших детей в духе патриотизма, уважения к законам и правопорядку, освоения науки и знаний, искусства и ремесел и благоустройства земли наших предков.

Как было упомянуто в моем Послании высшему законодательному органу страны, мы уже должны начать подготовку к достойному проведению 30-летия нашей государственной независимости.

Уверен, что с первых дней Нового года будут мобилизованы созидательные работы и деятельность славного народа Таджикистана во имя независимости Родины.

Я желаю, чтобы Новый год принес в  каждый дом  Таджикистана мир и стабильность, благополучие и процветание, большие достижения и прогресс, и чтобы  благие намерения и цели были реализованы самоотверженным  трудом каждого жителя страны и общими усилиями нашего славного народа.

Позвольте еще раз поздравить всех наших дорогих соотечественников с наступлением Нового года и пожелать каждой семье здоровья и счастья, а нашей любимой Родине - вечного мира и стабильности.

С Новым годом, дорогие соотечественники!

facebook
twitter
 
Продолжение
 
Продолжение
Продолжение
Письмо Президенту
В соответствии с требованиями статьи 21 Закона Республики Таджикистан «Об обращениях физических и юридических лиц», письменные и электронные обращения, в которых не указаны фамилия, имя, отчество физического лица, сведения о месте его проживания или полное наименование юридического лица, адрес его места расположения, или сведения не соответствуют действительности, а также представлены без подписи (цифровой электронной подписи), считаются анонимными и рассмотрению не подлежат, если в них не содержатся сведения о готовившемся или совершенном преступлении.
Image CAPTCHA
Карта
© Пресс служба Президента Таджикистана, 2005 - 2017
Тел/Факс.: (+992 37)2212520