Президент Республики Таджикистан

Встреча с Министром иностранных дел Исламской Республики Афганистан Салохиддином Раббони

16.04.2018 16:48, город Душанбе

Сегодня в городе Душанбе в свете предстоящего 23-го заседания Совета министров иностранных дел Организации Экономического Сотрудничества состоялась встреча Основателя мира и национального единства – Лидера нации, Президента Республики Таджикистан, уважаемого Эмомали Рахмона с Министром иностранных дел Исламской Республики Афганистан Салохиддином Раббони.

В ходе встречи состоялась обстоятельная беседа по различным вопросам сотрудничества между Таджикистаном и Афганистаном, в том числе в сферах торговли, экономики, а также в области культурно-гуманитарного взаимодействия.

В связи с этим Президент Республики Таджикистан особо  подчеркнул значение последующей проработки вопросов  реализации  инфраструктурных и энергетических региональных проектов, направленных на широкое привлечение Афганистана к процессу регионального сотрудничества.

Также в центре внимания находились сегодняшняя ситуация безопасности Афганистана и региона, в том числе и на государственной границе между Таджикистаном и Афганистаном.

Относительно этой тематики стороны подчеркнули необходимость укрепления и расширения сотрудничества в направлении совместной борьбы против современных   угроз и вызовов – терроризма, экстремизма, незаконного оборота наркотиков, контрабанды оружия и других организованных транснациональных преступлений.

Стороны также обменялись мнениями по другим актуальным региональным и международным проблемам.

facebook
twitter
Новости
Все новости
 
Продолжение
 
Продолжение
Продолжение
Письмо Президенту
В соответствии с требованиями статьи 21 Закона Республики Таджикистан «Об обращениях физических и юридических лиц», письменные и электронные обращения, в которых не указаны фамилия, имя, отчество физического лица, сведения о месте его проживания или полное наименование юридического лица, адрес его места расположения, или сведения не соответствуют действительности, а также представлены без подписи (цифровой электронной подписи), считаются анонимными и рассмотрению не подлежат, если в них не содержатся сведения о готовившемся или совершенном преступлении.
Image CAPTCHA
Карта
© Пресс служба Президента Таджикистана, 2005 - 2018
Тел/Факс.: (+992 37)2212520