Президент Республики Таджикистан

Встреча с Европейским комиссаром по международному сотрудничеству и развитию Невеном Мимицей

21.06.2018 11:37, город Душанбе

21 июня Основатель мира и национального единства – Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон в рамках Международной конференции высокого уровня по Международному десятилетию действий «Вода для устойчивого развития, 2018-2028» принял Европейского комиссара по международному сотрудничеству и развитию Невена Мимицу.

В начале встречи Президент страны уважаемый Эмомали Рахмон отметил: «Мы придаем большое значение сотрудничеству Таджикистана с Европейским Союзом и считаем Европейский Союз одним из наших важных партнеров на международной арене».

Стороны выразили удовлетворение в связи с принятием Европейской стратегии в Центральной Азии на 2014-2020 годы и Национальной стратегии развития Таджикистана до 2030 года, целью подписания которых является реализация дальнейших стратегических целей.

Было подчеркнуто, что в рамках этой стратегии реализуются национальные и транснациональные проекты в сферах экономики, торговли, энергетики, образования, культуры и благосостояния населения, расширяется диалог сторон по вопросам безопасности, стабильности и прав человека.

Также в ходе встречи были признаны необходимыми привлечение инвестиций Европейского Союза и активное участие в разработке и реализации региональных проектов, поддержка бюджета Таджикистана в области здравоохранения, инвестиций, экономических проектов в рамках Инвестиционной программы Европейского Союза в Центральной Азии.

В ходе встречи стороны обсудили вопросы мира и стабильности в Центральной Азии, а также ситуацию с безопасностью в Афганистане и выразили обеспокоенность по поводу распространения терроризма и проявления экстремизма в регионе.

Было подчёркнуто, что Таджикистану необходима помощь партнеров по развитию, в том числе Европейского Союза, для укрепления безопасности границ в этом направлении. В связи с этим особое внимание было уделено плодотворному сотрудничеству Таджикистана с Европейским Союзом посредством Программы БОМКА.

facebook
twitter
Новости
Все новости
 
Продолжение
 
Продолжение
Продолжение
Письмо Президенту
В соответствии с требованиями статьи 21 Закона Республики Таджикистан «Об обращениях физических и юридических лиц», письменные и электронные обращения, в которых не указаны фамилия, имя, отчество физического лица, сведения о месте его проживания или полное наименование юридического лица, адрес его места расположения, или сведения не соответствуют действительности, а также представлены без подписи (цифровой электронной подписи), считаются анонимными и рассмотрению не подлежат, если в них не содержатся сведения о готовившемся или совершенном преступлении.
Image CAPTCHA
Карта
© Пресс служба Президента Таджикистана, 2005 - 2018
Тел/Факс.: (+992 37)2212520