Президент Республики Таджикистан

Главы государств Таджикистана и Беларуси посетили совместное таджикско-белорусское предприятие ЗАО «Агротехсервис» в городе Гиссар

29.09.2018 12:05, город Гиссар

29 сентября Основатель мира и национального единства – Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон и Президент Республики Беларусь уважаемый Александр Лукашенко в городе Гиссар запустили вторую очередь совместного предприятия Таджикистана и Беларуси – ЗАО «Агротехсервис». На этом предприятии в основном монтируются тракторы и другое оборудование сельскохозяйственной сферы.

Напомним, что первая очередь предприятия была сдана в эксплуатацию в мае 2018 года с участием глав государств – Президента Республики Таджикистан уважаемого Эмомали Рахмона и Президента Республики Беларусь уважаемого Александра Лукашенко. Её мощность составляла монтаж 620 тракторов различных марок и другого оборудования сельскохозяйственной сферы в год.

Главы государств были проинформированы, что за четыре месяца деятельности предприятия здесь были смонтированы 206 единиц техники и оборудования, в том числе тракторы марки «Беларусь 82.1» – 48 единиц, прицепов – 29, плугов – 115, прессовщиков – 16 и ядоопрыскивателей – 2.

С целью выпуска техники и механизмов для сельскохозяйственной сферы заблаговременно был подписан договор о сотрудничестве между ЗАО «Агротехсервис», ОАО «Минский тракторный завод» и компанией «Бобруйскагромаш», а накануне ввода второй очереди предприятия был подписан также дополнительный договор.

Таким образом, со сдачей в эксплуатацию второй очереди ЗАО «Агротехсервис» его мощность достигла 6 тракторов различных марок в день. Было подчеркнуто, что впредь в соответствии с нуждами сельскохозяйственных предприятий, здесь в течение года можно монтировать более 1700 тракторов и различных видов оборудования. А годовой выпуск других видов сельхозоборудования, в том числе и прицепов, достигнет 2600 единиц.

Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон и Президент Республики Беларусь уважаемый Александр Лукашенко ознакомились с ходом монтажных работ в крупнейшем цехе предприятия, который осуществляет свою деятельность по трем линиям монтажа сельхозтехники, и провели теплую беседу с его работниками.

Учредители намерены в дальнейшем также поставлять тракторы и другое оборудование, выпускаемые на этом предприятии, в соседние страны, в том числе и в Исламскую Республику Афганистан. С этой целью, одна из линий монтажа сельхозтехники нацелена на экспорт.

До сегодняшнего дня на данном предприятии работали 50 специалистов, а со сдачей второй очереди их число увеличилось в два раза. Для специалистов здесь созданы хорошие условия. Уже несколько месяцев как четверо опытных специалистов из Республики Беларусь обучают здесь молодых работников.

За это время двое работников ЗАО «Агоротехсервис» прошли краткосрочные курсы в ОАО «Минский тракторный завод». Также за период деятельности предприятия здесь был организован центр белорусской техники, где регулярно проводятся выставки. На сегодняшний день на выставке представлены различные виды тракторов и другой сельхозтехники. Тракторы и другая техника, монтируемые здесь, приспособлены к местным условиям.

Следует отметить, что отношения дружбы и сотрудничества между Таджикистаном и Беларусью с каждым годом все больше развиваются и расширяются, и ЗАО «Агротехсервис» в городе Гиссар, взаимная выгода от деятельности которого все больше становится очевидной, является тому ярким подтверждением.

facebook
twitter
Новости
Все новости
 
Продолжение
 
Продолжение
Продолжение
Письмо Президенту
В соответствии с требованиями статьи 21 Закона Республики Таджикистан «Об обращениях физических и юридических лиц», письменные и электронные обращения, в которых не указаны фамилия, имя, отчество физического лица, сведения о месте его проживания или полное наименование юридического лица, адрес его места расположения, или сведения не соответствуют действительности, а также представлены без подписи (цифровой электронной подписи), считаются анонимными и рассмотрению не подлежат, если в них не содержатся сведения о готовившемся или совершенном преступлении.
Image CAPTCHA
Карта
© Пресс служба Президента Таджикистана, 2005 - 2018
Тел/Факс.: (+992 37)2212520