Президент Республики Таджикистан

Сдача в эксплуатацию совместного предприятия «Муосир» в Дангаринском районе

05.11.2018 13:36, Дангаринский район

В рамках своей рабочей поездки в Дангаринский район Основатель мира и национального единства – Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон дал официальный старт деятельности совместного предприятия ООО «Муосир».

Напомним, что камень в фундамент этого объекта в мае 2017 года был заложен Президентом страны уважаемым Эмомали Рахмоном. Тогда Глава государства дал указание ответственным лицам построить предприятие на высоком качественном уровне в течение полутора лет. Итак, это крупное промышленное предприятие было построено раньше намеченных сроков и сегодня начало функционировать.

Совместное предприятие «Муосир» расположено на 24-х гектарах и состоит из 21-го производственного корпуса и вспомогательных объектов.

После завершения строительных работ и монтажа технологий на первой очереди ответственные лица в дальнейшем намерены разработать конкретные планы для налаживания производства и других видов продукции.

В центре управления административного здания предприятия Лидер нации уважаемый Эмомали Рахмон нажатием кнопки запустил его современное оборудование и посредством монитора наблюдал за производственным процессом.

Подобная современная система также налажена в производственном секторе, и производственный процесс посредством единого центра управления регулярно контролируется. Было отмечено, что на совместном таджикско-китайском предприятии установлено 14 видов современного оборудования, а его производственная мощность составляет 20 тысяч тонн продукции в год.

На предприятие поставляется отечественное сырье, а также из Российской Федерации, Китая и Узбекистана. В настоящее время на предприятии производятся 3 вида продукции, предназначенной для строительных работ в тоннелях, добычи полезных ископаемых, прокладки дорог и создания вертикальных скважин. Для хранения готовой продукции за пределами производственного предприятия построены 4 склада, в каждом из которых имеются условия в соответствии с международными требованиями. Завершение производственного цикла, заготовка и транспортировка готовой продукции осуществляются 12-ю единицами техники и механизмами.

Главу государства проинформировали, что в настоящее время на предприятии постоянной работой и хорошей заработной платой обеспечены 80 человек, в том числе 60 граждан Таджикистана. Для специалистов и рабочих созданы необходимые условия для успешной деятельности.

Для работы на этом предприятии будут привлекаться местные жители, а также жители других регионов страны, им будет предоставлено жилье на территории предприятия. В общежитии, состоящем из двух этажей, имеются все условия для проживания. На первом этаже находится столовая на 50 человек.

Специалисты предприятия имеют большой опыт, их деятельность осуществляется в соответствии с международными нормами. С целью повышения их профессионального мастерства здесь открыт учебный класс, оснащённый необходимым оборудованием. Работники здесь проходят учебные курсы под руководством высококвалифицированных специалистов.

С целью обеспечения безопасности работников совместно с силовыми структурами организованы наблюдательные пункты, территория предприятия контролируется посредством камер видеонаблюдения.

В окрестностях предприятия и вдоль тротуаров посажены вечнозеленые декоративные деревья и различные цветы, озеленение проводится с учетом требований. Поэтому местность очень удобна для отдыха и прогулок.

Совместное предприятие «Муосир», созданное при поддержке Правительства Республики Таджикистан, с вложением вклада отечественными предпринимателями и привлечением зарубежных инвестиций, заложит крепкую основу для достижения стратегической цели страны, перехода ее из аграрно-промышленной в индустриально-аграрную.

facebook
twitter
Новости
Все новости
 
Продолжение
 
Продолжение
Продолжение
Письмо Президенту
В соответствии с требованиями статьи 21 Закона Республики Таджикистан «Об обращениях физических и юридических лиц», письменные и электронные обращения, в которых не указаны фамилия, имя, отчество физического лица, сведения о месте его проживания или полное наименование юридического лица, адрес его места расположения, или сведения не соответствуют действительности, а также представлены без подписи (цифровой электронной подписи), считаются анонимными и рассмотрению не подлежат, если в них не содержатся сведения о готовившемся или совершенном преступлении.
Image CAPTCHA
Карта
© Пресс служба Президента Таджикистана, 2005 - 2018
Тел/Факс.: (+992 37)2212520