Президент Республики Таджикистан

Встреча с Министром иностранных дел Российской Федерации Сергеем Лавровым

05.02.2019 10:37, город Душанбе

5 февраля Основатель мира и национального единства – Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон во Дворце нации принял Министра иностранных дел Российской Федерации Сергея Лаврова, находящегося в Таджикистане с официальным визитом.

На встрече был обсужден широкий спектр вопросов относительно двустороннего и многостороннего сотрудничества Таджикистана и России.

В начале беседы Глава государства уважаемый Эмомали Рахмон заявил, что систематическое развитие отношений Таджикистана и России занимает особое место во внешней политике Республики Таджикистан.

Важными и перспективными направлениями в отношениях двух стран были названы: решение межрегиональных торгово-экономических вопросов, разработка совместных проектов инвестирования, привлечение технологий для производства промышленной продукции на основе сырья, переработка хлопко-волокна, фруктов и овощей, животноводческой продукции, освоение природных богатств, увеличение экспорта сельскохозяйственной продукции на рынки России, а также обсуждение вопросов организации транспортно-логистических центров.

В ходе обсуждения вопросов политической интеграции, региональной безопасности, военного и военно-технического сотрудничества, борьбы против терроризма, экстремизма, контрабанды наркотиков и организованных транснациональных преступлений, сложной политической ситуации в Афганистане, защиты государственных границ, реализации Программы модернизации Вооруженных сил Таджикистана состоялся полезный диалог.

На встрече стороны также всесторонне обсудили актуальные вопросы сотрудничества в направлении трудовой миграции, в культурной, гуманитарной, научной, образовательной сферах, в том числе вопросы строительства школ по изучению русского языка, привлечению российских учителей в средние общеобразовательные учреждения Таджикистана.

Были обсуждены другие вопросы, связанные с двусторонними, региональными и международными отношениями.

facebook
twitter
Новости
Все новости
 
Продолжение
 
Продолжение
Продолжение
Письмо Президенту
В соответствии с требованиями статьи 21 Закона Республики Таджикистан «Об обращениях физических и юридических лиц», письменные и электронные обращения, в которых не указаны фамилия, имя, отчество физического лица, сведения о месте его проживания или полное наименование юридического лица, адрес его места расположения, или сведения не соответствуют действительности, а также представлены без подписи (цифровой электронной подписи), считаются анонимными и рассмотрению не подлежат, если в них не содержатся сведения о готовившемся или совершенном преступлении.
Image CAPTCHA
Карта
© Пресс служба Президента Таджикистана, 2005 - 2018
Тел/Факс.: (+992 37)2212520