Президент Республики Таджикистан

Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон посетил Международную выставку садоводства в Пекине «ЭКСПО-2019»

28.04.2019 17:54, Китай

Во второй половине дня 28 апреля Основатель мира и национального единства – Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон с руководителями стран-участниц Второго Форума международного сотрудничества «Один пояс – один путь» посетил Международную выставку садоводства в Пекине «ЭКСПО-2019».

«Всемирное ЭКСПО садоводства Пекин-2019» под названием «Зелёная жизнь – прекрасный дом» продолжится 162 дня, ожидается, что выставку посетят 16 миллионов человек. В выставке ЭКСПО примут участие 110 международных выставочных и 120 неофициальных структур, что в истории организации ЭКСПО является рекордным показателем.

Площадь места проведения садоводческих мероприятий составляет 503 гектара, месторасположение — на берегу реки Гуйшуй, в 10 километрах от Великой Китайской стены. В связи с этим очередную выставку ЭКСПО также называют «Выставка садоводства под Великой Китайской стеной». Выставка ЭКСПО состоит из Китайского зала, международного зала, опытной лаборатории, зала цветов и других растений, центра демонстрации искусств.

В зале международной выставки ЭКСПО установлены 94 купола, соединённые между собой.

Предложенные зарубежными странами дизайны свидетельствуют, что на выставке ЭКСПО сады возведены с учётом культуры садоводства и стиля жизни народов этих стран.

На выставке ЭКСПО предусмотрены просторные залы для приобщения к культуре садоводства, разнообразным цветам, где посетители имеют возможность осмотреть свыше 1200 сортов цветов, деревьев. Также туристы имеют возможность оценить архитектурное искусство различных стран и ознакомиться с их богатой культурой. «Всемирное ЭКСПО садоводства Пекин-2019» собрало в себе все мировые инновации в сфере садоводства. Несмотря на то, что дизайн зданий, растения различаются между собой, все участники выставки стремятся продемонстрировать собственные фантазии, выразить свою приверженность к защите природы и экологии.

facebook
twitter
Новости
Все новости
 
Продолжение
 
Продолжение
Продолжение
Письмо Президенту
В соответствии с требованиями статьи 21 Закона Республики Таджикистан «Об обращениях физических и юридических лиц», письменные и электронные обращения, в которых не указаны фамилия, имя, отчество физического лица, сведения о месте его проживания или полное наименование юридического лица, адрес его места расположения, или сведения не соответствуют действительности, а также представлены без подписи (цифровой электронной подписи), считаются анонимными и рассмотрению не подлежат, если в них не содержатся сведения о готовившемся или совершенном преступлении.
Image CAPTCHA
Карта
© Пресс служба Президента Таджикистана
Тел/Факс.: (+992 37)2212520