Президент Республики Таджикистан

Ознакомление с работами по благоустройству в санатории «Бахористон» города Гулистон

21.08.2019 21:54, город Гулистон

Во второй половине 21 августа в рамках своей рабочей поездки в Согдийскую область Основатель мира и национального единства — Лидера нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон в городе Гулистон ознакомился с ходом работ по благоустройству и созиданию в санатории «Бахористон».

Вначале Глава государства уважаемый Эмомали Рахмон ознакомился с ходом строительства современного здания «Комплекса объектов для принятия высокочтимых гостей» на территории санатория «Бахористон», расположенного на берегу Таджикского моря, и провел беседу с работниками и строителями по поводу своевременной реализации проекта здания.

Лидер нации уважаемый Эмомали Рахмон напутствовал рабочих на качественное выполнение строительных работ, использование отечественных материалов и национальных орнаментов, соблюдение требований национальной архитектуры и других правил строительства.

Для того чтобы территория объекта и его окрестности были привлекательными, Глава государства поручил, опираясь на богатый опыт, посадить на территории комплекса декоративные деревья, установить разноцветные фонари, вымостить дорожки декоративными камнями, создать фонтаны и искусственные водопады, тогда это место станет очень удобным для гуляний и созерцания гостей.

На берегу Таджикского моря Президент страны уважаемый Эмомали Рахмон ознакомился с состоянием водоёма санатория «Бахористон» для разведения рыб.

Следует напомнить, что во время своих предыдущих поездок Лидер нации с целью развития сферы рыбоводства в этот пруд запустил тысячи единиц рыб разных видов, таких, как белый амур, белый толстолобик, карп и других.

Для обеспечения отдыхающих диетическими блюдами, мясом, молоком и яйцами на территории санатория «Бахористон» налажено выращивание птиц, крупного рогатого скота и кроликов.

facebook
twitter
Новости
Все новости
 
Продолжение
 
Продолжение
Продолжение
Письмо Президенту
В соответствии с требованиями статьи 21 Закона Республики Таджикистан «Об обращениях физических и юридических лиц», письменные и электронные обращения, в которых не указаны фамилия, имя, отчество физического лица, сведения о месте его проживания или полное наименование юридического лица, адрес его места расположения, или сведения не соответствуют действительности, а также представлены без подписи (цифровой электронной подписи), считаются анонимными и рассмотрению не подлежат, если в них не содержатся сведения о готовившемся или совершенном преступлении.
Image CAPTCHA
Карта
© Пресс служба Президента Таджикистана, 2005 - 2018
Тел/Факс.: (+992 37)2212520