Президент Республики Таджикистан

Сдача в эксплуатацию Парка имени устода Садриддина Айни в Зафарабадском районе

22.08.2019 10:19, Зафарабадский район

Сегодня в Зафарабадском районе Основатель мира и национального единства – Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон в торжественной обстановке сдал в эксплуатацию Парк культуры и отдыха имени устода Садриддина Айни.

Общая территория парка вместе с площадью Государственного герба составляет 7,5 гектара.

В центре парка находится бюст основоположника таджикской литературы устода Садриддина Айни, созданного скульптором Рустамом Маджидовым.

Парк имеет два основных входа, на его территории расположены различные фонтаны, более 80 цветных фонтанов, 5 беседок, 400 декоративных деревьев, один искусственный водопад, отремонтированный амфитеатр на 400 посадочных мест, административное здание для работников парка, десятки скамеек, киоски по продаже прохладительных напитков, другие необходимые объекты.

Окрестности парка культуры и отдыха на территории 700 метров окружены защитными узорчатыми решётками, а для транспорта построены 4 остановки. В этом культурном учреждении 45 человек обеспечены постоянными рабочими местами.

Столбы ворот парка и фонтаны построены с учётом национальных узоров, что делает их очень привлекательными.

На территории парка построены лотки с текущей водой, дорожки вымощены цветными плитами, установлены разноцветные фонтаны, что делает парк ещё краше.

Со сдачей в эксплуатацию подобного современного центра культуры и отдыха жители района с благодарностью за независимость могут проводить здесь культурные мероприятия.

Создание Парка культуры и отдыха имени устода Садриддина Айни стало достойным подарком Лидера нации жителям Зафарабадского района накануне 30-летия Государственной независимости страны.

facebook
twitter
 
Продолжение
 
Продолжение
Продолжение
Письмо Президенту
В соответствии с требованиями статьи 21 Закона Республики Таджикистан «Об обращениях физических и юридических лиц», письменные и электронные обращения, в которых не указаны фамилия, имя, отчество физического лица, сведения о месте его проживания или полное наименование юридического лица, адрес его места расположения, или сведения не соответствуют действительности, а также представлены без подписи (цифровой электронной подписи), считаются анонимными и рассмотрению не подлежат, если в них не содержатся сведения о готовившемся или совершенном преступлении.
Image CAPTCHA
Карта
© Пресс служба Президента Таджикистана, 2005 - 2018
Тел/Факс.: (+992 37)2212520