Президент Республики Таджикистан

Сдача в эксплуатацию предприятия по переработке растительного масла ООО «ЗирвЭко» в городе Худжанд

23.08.2019 12:27, город Худжанд

В Худжанде Основатель мира и национального единства – Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон также сдал в эксплуатацию предприятие по переработке растительного масла ООО «ЗирвЭко».

Это предприятие создано местным предпринимателем Абдумубином Абдушукуровым и на нем за сутки будет перерабатываться до 30 тонн растительного масла.

Подсолнечное и хлопковое масло, рапс и соя доставляются сюда из отечественных маслобойных предприятий и из-за рубежа, с использованием современных аппаратов и оборудования и фильтруются на 7 этапах в закрытых условиях. В результате многократного процеживания производится безопасное высококачественное и отвечающее международным стандартам масло. На современном предприятии ООО «ЗирвЭко» постоянными рабочими местами обеспечены 40 местных жителей. Зарплата работников в среднем составляет 1500 сомони.

Оборудование предприятия является современным, а процесс переработки растительного масла контролируется посредством передовых технологий. Продукция при поступлении и после переработки, то есть уже готовая, полностью проверяется в специальных лабораториях. В результате правильной переработки и всесторонней проверки специалисты гарантируют качество и безопасность продукции. Лаборатории оснащены современной аппаратурой, а к работе привлечены опытные специалисты.

Аппараты и оборудование предприятия смонтировано на площади 1000 квадратных метров и на 7 слоях. Такой вид технологии переработки растительного масла впервые ввезен в страну и не представляет опасности для окружающей среды. Для хранения масла во дворе, а также внутри основного здания установлены специальные емкости с большой выдержкой, общий объем вместимости которых равняется 400 тоннам. После полной переработки растительное масло упаковывается с маркой «Олия» и «Софи» объемом от 0,5 до 5 литров.

Продукция предприятия для продажи в основном будет поставляться на внутренний рынок, а также экспортироваться в страны Центральной Азии и Исламскую Республику Афганистан.

В будущем ответственные лица планируют наладить производство и растительного жира. С этой целью уже закуплено и завезено основное оборудование. Технология производства жира из растений в мире была налажена всего 10 лет назад и не существовала в пределах Центральной Азии. После запуска этой производственной линии предприятие ООО «ЗирвЭко» будет считаться 26-м предприятием в мире по производству этого вида продукции.

Растительный жир в основном используется для производства продуктов питания, особенно молочных, мясных, кондитерских и других, которые сегодня в республику завозятся из-за рубежа.

Предприятие по переработке растительного масла ООО «ЗирвЭко» расположено в квартале «Вахдат» Худжанда на площади 1 га.

Лидер нации уважаемый Эмомали Рахмон начинание предпринимателя по внесению вклада в обеспечение внутреннего рынка отечественной импортозамещающей продукции, а также экспорту продукции за пределы страны назвал похвальным и достойным подражания.

facebook
twitter
 
Продолжение
 
Продолжение
Продолжение
Письмо Президенту
В соответствии с требованиями статьи 21 Закона Республики Таджикистан «Об обращениях физических и юридических лиц», письменные и электронные обращения, в которых не указаны фамилия, имя, отчество физического лица, сведения о месте его проживания или полное наименование юридического лица, адрес его места расположения, или сведения не соответствуют действительности, а также представлены без подписи (цифровой электронной подписи), считаются анонимными и рассмотрению не подлежат, если в них не содержатся сведения о готовившемся или совершенном преступлении.
Image CAPTCHA
Карта
© Пресс служба Президента Таджикистана, 2005 - 2018
Тел/Факс.: (+992 37)2212520