Президент Республики Таджикистан

Открытие дошкольного образовательного учреждения №3 «Гунчаи Истиклол» в городе Худжанд

23.08.2019 12:21, город Худжанд

В четвертый день своей рабочей поездки в Согдийскую область Основатель мира и национального единства – Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон, сняв покрывало с символической доски в Худжанде, также открыл детский сад №3, построенный с требованиями современной архитектуры на общей площади 1 га.

Детский сад «Гунчаи Истиклол» состоит из трех этажей и подвального помещения и имеет возможность охватить обучением и воспитанием 200 детей.

С открытием этого дошкольного учреждения у 40 человек появилась возможность в хороших рабочих условиях заниматься воспитанием детей дошкольного возраста.

Учреждение имеет комнату для приема детей, просторные учебные залы, хорошо обустроенные спальни, санитарную точку, музыкальный зал, большой зал для проведения культурных мероприятий, комнаты для медицинского обслуживания, столовую, складские помещения для хранения овощей и зерновых. Во дворе здания созданы 6 игровых площадок, площадка для занятия физкультурой в летнее время и бассейн.

В этом дошкольном учреждении занятия налажены на таджикском, русском и английском языках.

В ходе ознакомления с условиями обучения и воспитания детей Глава государства уважаемый Эмомали Рахмон высоко оценил строительные работы и условия учреждения.

Жители Худжанда расценили вновь созданное учреждение как достойный подарок Правительства для подрастающего поколения нации и выразили благодарность Президенту страны за все его заботы.

Лидер нации напутствовал работников учреждения на воспитание детей в духе самосознания и патриотизма.

facebook
twitter
 
Продолжение
 
Продолжение
Продолжение
Письмо Президенту
В соответствии с требованиями статьи 21 Закона Республики Таджикистан «Об обращениях физических и юридических лиц», письменные и электронные обращения, в которых не указаны фамилия, имя, отчество физического лица, сведения о месте его проживания или полное наименование юридического лица, адрес его места расположения, или сведения не соответствуют действительности, а также представлены без подписи (цифровой электронной подписи), считаются анонимными и рассмотрению не подлежат, если в них не содержатся сведения о готовившемся или совершенном преступлении.
Image CAPTCHA
Карта
© Пресс служба Президента Таджикистана, 2005 - 2018
Тел/Факс.: (+992 37)2212520