Президент Республики Таджикистан

Встреча с активистами и жителями Муминабадского района

10.09.2019 13:48, Муминабадский район

10 сентября Основатель мира и национального единства – Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон после сдачи в эксплуатацию ряда объектов провёл тёплую встречу с активистами и жителями района.

Глава государства уважаемый Эмомали Рахмон вначале поздравил всех присутствующих с 28-й годовщиной Государственной независимости Республики Таджикистан.

Анализ состояния развития района показывает, что при поддержке Правительства Республики Таджикистан трудолюбивые жители района добиваются заметных результатов в направлении развития социально-экономических сфер.

Для развития района в период независимости Правительством выделено более 600 миллионов сомони.

В течение 15 последних лет в Муминабадском районе осуществлено 23 государственных инвестиционных проекта на сумму 320 миллионов сомони, в настоящее время продолжается реализация 7 других проектов.

Освоенная до сегодняшнего дня в их рамках сумма составляет более 30 миллионов сомони.

В рамках подготовки к достойной встрече 30-летия Государственной независимости Республики Таджикистан и в рамках 2016-2019 годов запланировано создание 182-х объектов.

До сегодняшнего дня из запланированных объектов 32 полностью завершены.

А в 41 продолжаются строительные работы. Президент страны уважаемый Эмомали Рахмон обязал Исполнительный орган государственной власти района расширять меры сотрудничества с частным сектором, отечественными и зарубежными инвесторами, эффективно использовать внутренние резервы для полного выполнения намеченного плана.

В районном центре и окрестных селениях завершены строительство и реконструкция центра обслуживания со швейным цехом, предприятия по переработке молока, нескольких центров обслуживания и рынка, 1 километра дороги в посёлке Муминабад, центра здоровья в селении Туткавул, спортивного зала и лаборатории при государственной гимназии «Боги Хабиб», центра по освоению профессий и ремёсел, дополнительных классов, птицефабрики в селении Хонатарош, спортивной площадки, плавательного бассейна и гостиницы.

Согласно статистическим данным, число предпринимательских субъектов в районе составляет более 5 тысяч, 85 из них – дехканские хозяйства.

Глава государства уважаемый Эмомали Рахмон напутствовал жителей района на эффективное использование богатых природных ресурсов, активизацию деятельности, промышленных предприятий, особенно предприятий пищевой сферы, по переработке фруктов, в том числе природных плодов, сбора лечебных трав, производства декоративных камней, на создание тысяч новых рабочих мест.

Почти 70% общего объёма производства сельхозпродукции в районе приходится на сферу животноводства, и поэтому развитие этой сферы является одним из приоритетных направлений.

Министерству сельского хозяйства и Исполнительному органу государственной власти района было поручено принять дополнительные меры для повышения продуктивности и с использованием установленных Правительством страны льгот обеспечить развитие животноводства и птицеводства.

Уникальная природа района очень благоприятна для туристов.

Лидер нации уважаемый Эмомали Рахмон с учётом большого природного богатства и развития туризма поручил эффективно использовать возможности для развития района и улучшения жизни населения.

После анализа ситуации в социальных сферах Президент страны поручил Исполнительному органу государственной власти района, начиная с сегодняшнего дня, придавать первостепенное значение вопросам подготовки к зимнему периоду с тем, чтобы жители, особенно работники учреждений образования, не сталкивались с трудностями.

В завершение Лидер нации уважаемый Эмомали Рахмон поздравил всех присутствующих с общенациональным праздником и напутствовал их на осуществление созидательных целей Правительства Республики Таджикистан во имя достойной встречи 30-летия Государственной независимости Республики Таджикистан, претворения в жизнь национальных законов, Закона Республики Таджикистан «Об упорядочении традиций, торжеств и обрядов в Республике Таджикистан» и Закона Республики Таджикистан «Об ответственности родителей за воспитание и обучение детей».

После речи Главы государства уважаемого Эмомали Рахмона выступили представители различных профессий, молодёжь, ветераны.

facebook
twitter
 
Продолжение
 
Продолжение
Продолжение
Письмо Президенту
В соответствии с требованиями статьи 21 Закона Республики Таджикистан «Об обращениях физических и юридических лиц», письменные и электронные обращения, в которых не указаны фамилия, имя, отчество физического лица, сведения о месте его проживания или полное наименование юридического лица, адрес его места расположения, или сведения не соответствуют действительности, а также представлены без подписи (цифровой электронной подписи), считаются анонимными и рассмотрению не подлежат, если в них не содержатся сведения о готовившемся или совершенном преступлении.
Image CAPTCHA
Карта
© Пресс служба Президента Таджикистана, 2005 - 2018
Тел/Факс.: (+992 37)2212520