Президент Республики Таджикистан

Сдача в эксплуатацию предприятия по переработке фруктов и овощей, производству прохладительных напитков «Муминабад»

10.09.2019 13:44, Муминабадский район

В рамках своей рабочей поездки в Муминабадский район Основатель мира и национального единства – Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон в селении Шахринав сдал в эксплуатацию предприятие по переработке фруктов и овощей, производству прохладительных напитков «Муминабад».

Было сообщено, что предприятие создано местными предпринимателями и состоит из цеха по переработке фруктов и овощей, складов и охлаждающего помещения.

Предприятие по переработке фруктов и овощей, производству прохладительных напитков создано на площади 12 гектаров.

Главу государства уважаемого Эмомали Рахмона проинформировали о том, что в цехе по производству прохладительных напитков изготавливаются различные напитки, соки и фруктовые варенья.

За одну смену в этом цехе изготавливаются 5 тысяч ящиков прохладительных напитков, а в цехе по переработке фруктов и овощей за одну рабочую смену осуществляется консервирование различных овощей, продукция помещается в двухлитровые банки в количестве до двух тысяч штук.

Со сдачей в эксплуатацию этого предприятия 80 человек, в том числе 30 из Согдийской области, стали обеспеченными постоянными рабочими местами и хорошими зарплатами.

Руководство предприятия планирует в будущем с вводом новых производственных линий довести число работников до 200 человек.

Для переработки фруктов и овощей на этом предприятии сельхозпродукция закупается в дехканских хозяйствах района. При предприятии на площади 6 гектаров создан сад. Его урожай также предназначен для переработки на предприятии «Муминабад».

После ознакомления с условиями работы на предприятии по переработке фруктов и овощей, производству прохладительных напитков Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон выразил удовлетворение по поводу инициатив местных предпринимателей и напутствовал их на увеличение объёма производства и создание новых рабочих мест.

facebook
twitter
 
Продолжение
 
Продолжение
Продолжение
Письмо Президенту
В соответствии с требованиями статьи 21 Закона Республики Таджикистан «Об обращениях физических и юридических лиц», письменные и электронные обращения, в которых не указаны фамилия, имя, отчество физического лица, сведения о месте его проживания или полное наименование юридического лица, адрес его места расположения, или сведения не соответствуют действительности, а также представлены без подписи (цифровой электронной подписи), считаются анонимными и рассмотрению не подлежат, если в них не содержатся сведения о готовившемся или совершенном преступлении.
Image CAPTCHA
Карта
© Пресс служба Президента Таджикистана, 2005 - 2018
Тел/Факс.: (+992 37)2212520