Президент Республики Таджикистан

Сдача в эксплуатацию здание Штаба строительного отряда и ознакомление с Войсковой частью Пограничных войск Государственного комитета национальной безопасности Республики Таджикистан

17.10.2019 10:02, город Душанбе

17 октября Основатель мира и национального единства – Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон и Председатель города Душанбе уважаемый Рустами Эмомали после реконструкции сдали в эксплуатацию здание Штаба строительного отряда в Войсковой части Пограничных войск Государственного комитета национальной безопасности Республики Таджикистан и ознакомились с условиями Войсковой части.

Здание Штаба строительного отряда Пограничных войск состоит из двух этажей, в нем имеются современные просторные кабинеты для деятельности личного состава. Все рабочие кабинеты обеспечены необходимым оборудованием и аппаратурой.

Также в здании Штаба имеется просторный зал на 240 посадочных мест, в котором созданы современные условия для проведения собраний и различных мероприятий.

На территории объекта для поднятия чувства национальной гордости военнослужащих создан Музей Лидера нации.

После ознакомления с условиями музея Глава государства уважаемый Эмомали Рахмон расписался в книге высокопоставленных гостей.

Для повышения знаний солдат и офицеров в Штабе создана библиотека, обеспеченная содержательной литературой.

Лидера нации уважаемого Эмомали Рахмона проинформировали, что библиотека подключена к сети Интернет, благодаря чему военнослужащие могут широко пользоваться электронной библиотекой.

Президент страны вплотную ознакомился здесь с деятельностью производственных цехов строительного отряда и провел теплую беседу с военнослужащими.

Как было сообщено, на территории Войсковой части осуществляют деятельность 5 цехов по производству строительных материалов, в рамках реконструкции все они обеспечены современным рабочим оборудованием и аппаратурой. В этих цехах на высоком качественном уровне производятся проволочные ограждения и другая продукция, необходимая для охраны границ. На территории строительного отряда также налажено производство жестяных листов для покрытия крыш, пластиковых и деревянных окон, которые используются для строительства застав, а также на строительных работах в войсковых частях и погранотрядах. Для использования оборудования солдаты проходят курсы квалификации и набираются опыта. После завершения службы солдаты наряду с хорошей физической закалкой получают специальности, что, безусловно, имеет большую выгоду в их повседневной жизни.

Вся рабочая аппаратура и оборудование установлены в цехах и ввезены из-за рубежа.

Следует отметить, что в этой Войсковой части для достойной службы юношей созданы все необходимые современные условия. В том числе при непосредственной поддержке Верховного Главнокомандующего Вооруженными силами страны уважаемого Эмомали Рахмона на территории отряда отремонтированы и отреставрированы спортивные площадки для игр в футбол и волейбол, обеспечены необходимым оборудованием для утренних тренировок офицеров и солдат.

Солдаты в Войсковой части обеспечены питательной пищей и сезонной одеждой, а в общежитии проведен капитальный ремонт. Для хорошего отдыха офицеров и солдат на территории Войсковой части создан современный сквер с двумя просторными беседками, вокруг которых посажены декоративные цветы и кустарники.

В ходе ознакомления Лидер нации уважаемый Эмомали Рахмон призвал офицеров и солдат к тому, чтобы они доблестно и с честью исполняли возложенные на них ответственные задания, бдительно, мужественно и зорко охраняли границы нашего независимого государства.

Всем известно, что условия, уровень и качество службы в Вооруженных силах страны находятся под постоянным пристальным вниманием Главы государства и в период Государственной независимости в этом направлении систематически принимаются необходимые меры. Пограничные войска страны при поддержке уважаемого Лидера нации обеспечены современными условиями и отраслевым оборудованием, а пограничные отряды и войсковые части полностью обновлены.

facebook
twitter
 
Продолжение
 
Продолжение
Продолжение
Письмо Президенту
В соответствии с требованиями статьи 21 Закона Республики Таджикистан «Об обращениях физических и юридических лиц», письменные и электронные обращения, в которых не указаны фамилия, имя, отчество физического лица, сведения о месте его проживания или полное наименование юридического лица, адрес его места расположения, или сведения не соответствуют действительности, а также представлены без подписи (цифровой электронной подписи), считаются анонимными и рассмотрению не подлежат, если в них не содержатся сведения о готовившемся или совершенном преступлении.
Image CAPTCHA
Карта
© Пресс служба Президента Таджикистана
Тел/Факс.: (+992 37)2212520