Президент Республики Таджикистан

Заседание Совета безопасности Республики Таджикистан

14.11.2019 13:08, город Душанбе

Сегодня под руководством Основателя мира и национального единства — Лидера нации, Президента Республики Таджикистан, Председателя Совета безопасности Республики Таджикистан уважаемого Эмомали Рахмона состоялось заседание Совета безопасности Республики Таджикистан.

На заседании Совета безопасности был заслушан отчет заместителя министра — начальника Главного управления исполнения уголовных наказаний Министерства юстиции Мансурджона Умарова о ходе выполнения Закона Республики Таджикистан «Об амнистии» от 25 октября 2019 года. Было сообщено, что выполнение вышеуказанного закона в Главном управлении было обеспечено, закон уже реализован в отношении более десяти тысяч осужденных. В частности, свыше шести тысяч лиц, отбывающих наказание в исправительных учреждениях, освобождены от отбывания наказания.

Лидер нации уважаемый Эмомали Рахмон обратил внимание присутствующих на своевременное обеспечение выполнения Закона Республики Таджикистан «Об амнистии» и дал указания по предотвращению коррупционных факторов в ходе его реализации.

На заседании также были обсуждены вопросы вооруженного нападения на пограничную заставу «Ишкобод», которое произошло 6 ноября 2019 года, а также меры по укреплению охраны государственной границы. По этим вопросам с отчётами выступили Генеральный прокурор Республики Таджикистан, министры внутренних дел и обороны, председатель Государственного Комитета национальной безопасности и Командующий Пограничными войсками.

По обсуждённым вопросам были приняты соответствующие решения.

facebook
twitter
Новости
Все новости
 
Продолжение
 
Продолжение
Продолжение
Письмо Президенту
В соответствии с требованиями статьи 21 Закона Республики Таджикистан «Об обращениях физических и юридических лиц», письменные и электронные обращения, в которых не указаны фамилия, имя, отчество физического лица, сведения о месте его проживания или полное наименование юридического лица, адрес его места расположения, или сведения не соответствуют действительности, а также представлены без подписи (цифровой электронной подписи), считаются анонимными и рассмотрению не подлежат, если в них не содержатся сведения о готовившемся или совершенном преступлении.
Image CAPTCHA
Карта
© Пресс служба Президента Таджикистана
Тел/Факс.: (+992 37)2212520