Президент Республики Таджикистан

Открытие нового колбасного цеха ООО «Ширкати Азизи» и посещение птицефермы «Дусти Азиз» в Бободжон Гафуровском районе

02.07.2020 08:54

Сегодня Основатель мира и национального единства — Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон в Бободжон Гафуровском районе сдал в эксплуатацию новый колбасный цех Общества с ограниченной ответственностью «Ширкати Азизи».

Строительные работы на этом объекте были начаты в 2018 году и завершены в короткий срок на высоком качественном уровне. Предприятие по производству колбасных изделий состоит из 1 основного корпуса, 4 вспомогательных зданий и столовой. Объект построен отечественным предпринимателем Абдуахадом Самадзода.

Со сдачей в эксплуатацию колбасного цеха ООО «Ширкати Азизи» 32 человека теперь обеспечены рабочими местами и достойной зарплатой. Следует отметить, что перед началом работы специалисты прошли краткосрочные курсы и освоили особенности деятельности на таких объектах.

В ходе ознакомления Глава государства уважаемый Эмомали Рахмон дал высокую оценку инициативе предпринимателя и отметил важность создания цеха для сокращения импорта продукции. Было сообщено, что в Бободжон Гафуровском районе до празднования 30-й годовщины Государственной независимости Республики Таджикистан запланировано строительство более 20 промышленных предприятий, из которых до сегодняшнего дня 8 сданы в эксплуатацию. Данный цех также является юбилейным объектом, а его производственная мощность составляет от 800 до 1000 кг продукции в день. В настоящее время цех производит 40 видов колбасы.

Следует отметить, что компания появилась на рынке производства колбас в Таджикистане в 2015 году, за это время производством качественной и конкурентоспособной продукцией сумела занять свое место на рынке. Особенно после того, как Правительство Республики Таджикистан установило ряд налоговых и таможенных льгот в сфере птицеводства, деятельность компании, а также других предприятий этой быстрорастущей и прибыльной отрасли была усилена. В частности, для обеспечения по доступным ценам внутреннего производства сырьем, то есть куриным мясом, в марте текущего года на территории Бободжон Гафуровского района открыли ферму по выращиванию бройлерных кур. Это позволит во все времена года обеспечивать колбасный цех сырьем.

В рамках государственной поддержки и с использованием установленных льгот ответственные лица этой производственной компании также сдали в эксплуатацию фабрику по выращиванию несушек. Теперь, после вылупления цыплят часть продукции будет использоваться для производства колбасы, а другая часть будет вывозиться на потребительский рынок.

Готовая продукция предприятия имеет большой спрос в различных регионах страны, в том числе в городах и районах Согдийской области и в Душанбе. Ответственные лица и специалисты намерены в будущем, благодаря повышению качества продукции, вступить на зарубежные рынки.

facebook
twitter
Новости
Все новости
 
Продолжение
 
Продолжение
Продолжение
Письмо Президенту
В соответствии с требованиями статьи 21 Закона Республики Таджикистан «Об обращениях физических и юридических лиц», письменные и электронные обращения, в которых не указаны фамилия, имя, отчество физического лица, сведения о месте его проживания или полное наименование юридического лица, адрес его места расположения, или сведения не соответствуют действительности, а также представлены без подписи (цифровой электронной подписи), считаются анонимными и рассмотрению не подлежат, если в них не содержатся сведения о готовившемся или совершенном преступлении.
Image CAPTCHA
Карта
© Пресс служба Президента Таджикистана
Тел/Факс.: (+992 37)2212520