Президент Республики Таджикистан

Участие в церемонии открытия Центрального рынка района Шамсиддин Шохин

24.09.2020 16:04, район Шамсиддини Шохина
Ифититоҳи бозор дар маркази ноҳияи Шамсиддини Шоҳин  24.09.2020

Сегодня Основатель мира и национального единства — Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон принял участие в церемонии открытия Центрального рынка района Шамсиддин Шохин.

Строительные работы на указанном рынке начались в сентябре 2019 года, в ходе которых 30 местных жителей были обеспечены работой и хорошей заработной платой.

Было отмечено, что площадь рынка составляет 2400 квадратных метров, где имеются 112 крытых торговых площадок и 22 магазина. Рынок построен на средства Союза «Точикматлубот».

Следует отметить, что в районе Шамсиддин Шохин до сих пор не было рынка, и жители выезжали в другие города и районы за предметами первой необходимости.

Фермеры продавали собранный урожай в Кулябе и других районах, нередко часть фруктов и овощей портилась при транспортировке.

Теперь на рынке созданы благоприятные условия для того, чтобы предприниматели и фермеры могли продавать свою продукцию, а жители приобретать необходимые продукты по доступным ценам.

Здесь более 100 местных предпринимателей и жителей получили  постоянную работу.

Лидер нации уважаемый Эмомали Рахмон в ходе беседы с предпринимателями и руководством рынка поручил заключить договоры с дехканскими хозяйствами и предпринимателями из других городов и районов для обеспечения населения фруктами, овощами, другими товарами и поддержания изобилия на рынке.

facebook
twitter
 
Продолжение
 
Продолжение
Продолжение
Письмо Президенту
В соответствии с требованиями статьи 21 Закона Республики Таджикистан «Об обращениях физических и юридических лиц», письменные и электронные обращения, в которых не указаны фамилия, имя, отчество физического лица, сведения о месте его проживания или полное наименование юридического лица, адрес его места расположения, или сведения не соответствуют действительности, а также представлены без подписи (цифровой электронной подписи), считаются анонимными и рассмотрению не подлежат, если в них не содержатся сведения о готовившемся или совершенном преступлении.
Image CAPTCHA
Карта
© Пресс служба Президента Таджикистана
Тел/Факс.: (+992 37)2212520