Президент Республики Таджикистан

Презентация возможностей развития рыбоводства в водохранилище Муминабадского района

25.09.2020 16:01, Муминабадский район
Муаррифии имкониятҳои рушди соҳаи моҳипарварӣ дар обанбори ноҳияи Мӯъминобод   25.09.2020

25 сентября Основатель мира и национального единства — Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон ознакомился с проектом по развитию сферы рыбоводства в Муминабадском водохранилище одноименного района.

Общая площадь Муминабадского водохранилища составляет 286 га, а объем воды — 30 миллионов кубических метров. Водохранилище предназначено для орошения сельскохозяйственных земель Куляба, Муминабадского и Восейского районов, а также является удобным местом для развития спортивного плавания, гребли и рыбоводства.

Проект развития рыбоводства представил Комилджон Ганиев, директор Общества с ограниченной ответственностью «Мехвари Душанбе».

В ходе презентации были представлены сведения о предыдущем, настоящем и будущем состоянии территории прибрежной зоны  водохранилища. В будущем здесь планируется построить необходимые объекты для привлечения туристов.

Было отмечено, что инициатива по созданию рыбоводства в Муминабадском водохранилище реализуется в свете поручения Лидера нации.

В декабре 2019 года сотрудники компании «Мехвари Душанбе» выпустили в Муминабадское водохранилище 700 тысяч мальков карпа, толстолобика, сига и белого амура.

По плану в водохранилище будет произведено 500 тонн рыбы в год.

Выращенная рыба будет реализовываться на рынках Хатлонской области, в Душанбе, а также экспортироваться в Узбекистан и Афганистан.

ООО «Мехвари Душанбе» в будущем планирует построить в Муминабадском районе завод по переработке рыбы и производству рыбных консервов.

На сегодняшний день в компании работают 30 человек в сфере рыбоводства в ее филиалах в Душанбе и Вахдате. После реализации проекта развития сферы рыбоводства в водохранилище Муминабад численность работников  достигнет 150 человек.

facebook
twitter
Новости
Все новости
 
Продолжение
 
Продолжение
Продолжение
Письмо Президенту
В соответствии с требованиями статьи 21 Закона Республики Таджикистан «Об обращениях физических и юридических лиц», письменные и электронные обращения, в которых не указаны фамилия, имя, отчество физического лица, сведения о месте его проживания или полное наименование юридического лица, адрес его места расположения, или сведения не соответствуют действительности, а также представлены без подписи (цифровой электронной подписи), считаются анонимными и рассмотрению не подлежат, если в них не содержатся сведения о готовившемся или совершенном преступлении.
Image CAPTCHA
Карта
© Пресс служба Президента Таджикистана
Тел/Факс.: (+992 37)2212520