Президент Республики Таджикистан

Вручение подарков 50 круглым сиротам в районе Рудаки

01.10.2020 10:18, район Рудаки
Тақдими тӯҳфа ба 50 нафар ятими кулл дар ноҳияи Рӯдакӣ   01.10.2020

1 октября Основатель мира и национального единства — Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон в Центре обслуживания «Саманд» провел искреннюю встречу и беседу с 50-ю круглыми сиротами района Рудаки и вручил им материальные и денежные подарки. 

Глава государства уважаемый Эмомали Рахмон вначале поздравил детей, которые волею судьбы лишены родителей и находятся под непосредственной поддержкой Правительства страны, с 29-й годовщиной Государственной независимости.

Радости детей и подростков в этот день не было предела: они получили подарки непосредственно из рук Лидера нации, имели с ним свободный и искренний разговор.

В районе Рудаки в целом зарегистрировано 2569 детей-сирот, 103 из которых являются круглыми сиротами и находятся под непосредственной заботой дальновидного Главы государства, опекающего сирот.

Правительство Республики Таджикистан уделяет постоянное внимание вопросу улучшения условий и возможностей доступа сирот к образованию и достойной жизни. Глава государства уважаемый Эмомали Рахмон во время каждой своей рабочей поездки в города и районы страны встречается с сиротами и даёт указания ответственным лицам по улучшению условий жизни, обучения, материально-технического положения учебных заведений.

С учётом того, что развитие и процветание дорогой Родины непосредственно связаны с созидательным, творческим и образованным поколением, Лидер нации уважаемый Эмомали Рахмон напутствовал детей на изучение современных наук, профессий и ремёсел, освоение новой техники и технологий.

В течение 29 лет Государственной независимости проделана значительная работа с целью улучшения условий обучения и воспитания, быта сирот в школах-интернатах городов и районов страны и обеспечения этих слоев общества рабочими местами.

Дети в своих выступлениях выразили искреннюю благодарность руководителям государства и Правительства Республики Таджикистан за постоянную поддержку и улучшение из года в год условий жизни этого нуждающегося слоя общества, а также обещали изучать и осваивать современные профессии и ремёсла, с чувством глубокого уважения к национальным святыням вносить значительный вклад в развитие дорогого Таджикистана.

Напомним, что Центр обслуживания «Саманд», в котором состоялась встреча Главы государства Эмомали Рахмона с сиротами, в рамках созидательных мер был реконструирован отечественным предпринимателем, вокруг объекта установлены осветительные приборы.

facebook
twitter
Новости
Все новости
 
Продолжение
 
Продолжение
Продолжение
Письмо Президенту
В соответствии с требованиями статьи 21 Закона Республики Таджикистан «Об обращениях физических и юридических лиц», письменные и электронные обращения, в которых не указаны фамилия, имя, отчество физического лица, сведения о месте его проживания или полное наименование юридического лица, адрес его места расположения, или сведения не соответствуют действительности, а также представлены без подписи (цифровой электронной подписи), считаются анонимными и рассмотрению не подлежат, если в них не содержатся сведения о готовившемся или совершенном преступлении.
Image CAPTCHA
Карта
© Пресс служба Президента Таджикистана
Тел/Факс.: (+992 37)2212520