Президент Республики Таджикистан

Открытие рыбоводческих прудов и гостиницы ООО «Бахор» в сельском джамоате Ромит города Вахдат

08.10.2020 13:37, город Вахдат
Ифтитоҳи ҳавзҳои моҳипарварӣ ва меҳмонхонаи ҶДММ “Баҳор” дар деҳоти Ромити шаҳри Ваҳдат  08.10.2020

В местечке Олучадара в сельском джамоате Ромит города Вахдат 8 октября Основатель мира и национального единства – Лидер нации, Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон открыл рыбоводческие пруды и гостиницу в этом живописном месте.

Было сообщено, что рыбоводческие пруды на площади 13 га созданы Обществом с ограниченной ответственностью «Бахор» района Джалолиддина Балхи.

Строительные работы здесь были начаты в январе 2018 года. Начиная с 2019 года до сегодняшнего дня, в этом местечке в 21 рыбоводческом пруду, площадь которых составляет от 160 квадратных метров, выращивается форель таких видов, как радужная, речная и янтарная.

Для дальнейшего расширения рыбоводческой деятельности в местечке Олучадара в сельском джамоате Ромит продолжается строительство новых прудов. Предприниматель намерен при поддержке руководства государства и Правительства страны в рамках «Государственной программы сферы рыбоводства» обеспечивать рынки столицы рыбной продукцией, а в дальнейшем наладить и её экспорт.

В ходе ознакомления уважаемого Главу государства проинформировали, что в 2020 году в этих прудах выращено 30 тонн рыбы и представлено на реализацию, а в 2021 году планируется выращивание более 60 тонн и её реализация.

Общество с ограниченной ответственностью «Бахор» района Джалолиддина Балхи, которым руководит местный предприниматель Саидмухриддин Сайфов, заключило договор с компанией «Алераква» Республики Польша для доставки кормов для рыбы.

В ходе строительства рыбоводческого и развлекательного комплекса «Бахор» рабочими местами и достойной зарплатой было обеспечено более 100 местных жителей.

После открытия рыбоводческого и развлекательного комплекса к работе привлечено 50 человек.

Все строительные материалы являются отечественного производства и были использованы для благоустройства этого заброшенного местечка на берегу реки.

У входа в комплекс предпринимателем создан трехэтажный объект с холодильными помещениями для 100 тонн продукции, столовая и гостиная.

Здесь же Главе государства были представлены проекты этого объекта и планы на будущее Общества с ограниченной ответственностью «Бахор».

Было сообщено, что в настоящее время отечественный предприниматель в районе Джалолиддина Балхи строит 16 дополнительных классов для охвата учёбой в две смены 800 учащихся.

После открытия рыбоводческих прудов в местечке Олучадара джамоата Ромит города Вахдат Глава государства сдал в эксплуатацию новое здание гостиницы.

Здание состоит из двух этажей с 50-ю местами для приёма гостей, со всеми необходимыми удобствами.

Гостиница построена за счёт чистой прибыли компании, в ней имеются все условия для привлечения отечественных и зарубежных туристов.

Президент страны уважаемый Эмомали Рахмон выразил благодарность руководителям и работникам Общества с ограниченной ответственностью «Бахор» за инициативу по благоустройству этого уголка Родины, способствование развитию сфер рыбоводства, туризма, а также образования новых рабочих мест.

Отечественному предпринимателю Саидмухриддину Сайфову было рекомендовано и в дальнейшем больше прилагать усилий для создания новых рыбоводческих прудов, организации туристической инфраструктуры и образования новых рабочих мест.

facebook
twitter
Новости
Все новости
 
Продолжение
 
Продолжение
Продолжение
Письмо Президенту
В соответствии с требованиями статьи 21 Закона Республики Таджикистан «Об обращениях физических и юридических лиц», письменные и электронные обращения, в которых не указаны фамилия, имя, отчество физического лица, сведения о месте его проживания или полное наименование юридического лица, адрес его места расположения, или сведения не соответствуют действительности, а также представлены без подписи (цифровой электронной подписи), считаются анонимными и рассмотрению не подлежат, если в них не содержатся сведения о готовившемся или совершенном преступлении.
Image CAPTCHA
Карта
© Пресс служба Президента Таджикистана
Тел/Факс.: (+992 37)2212520