Президент Республики Таджикистан

Сдача в эксплуатацию среднего общеобразовательного учреждения № 49 в сельском джамоате имени Джуры Рахмона в городе Турсунзаде

26.08.2021 09:23, город Турсунзаде
Ифтитоҳи муассисаи таҳсилоти миёнаи умумии рақами 49 дар деҳоти Ҷӯра Раҳмонови шаҳри Турсунзода  26.08.2021

26 августа Основатель мира и национального единства — Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон в селении Гайрат сельского джамоата имени Джуры Рахмона в Турсунзаде сдал в эксплуатацию вновь построенный корпус среднего общеобразовательного учреждения № 49.

Объект состоит из 3-х этажей, 16 учебных классов, библиотеки, рабочих кабинетов, актового зала на 100 посадочных мест, лаборатории, компьютерного класса, столовой и других вспомогательных объектов.

Новое образовательное учреждение предназначено для 850 учащихся в две смены.

При образовательном учреждении построена спортивная площадка для игр в мини-футбол, волейбол и баскетбол, окрестности объекта благоустроены.

Новое здание среднего общеобразовательного учреждения № 49 построено местным предпринимателем Урунбоем Нурматовым в преддверии великого национального праздника – 30-летия Государственной независимости Республики Таджикистан.

В ходе сдачи в эксплуатацию объекта Главу государства уважаемого Эмомали Рахмона проинформировали, что старое здание учреждения было построено в 1958 году и состояло всего лишь из 3-х классов и учительской.

Ранее в образовательном учреждении воспитанием и обучением 106 учащихся занимались 9 учителей. В старой школе нехватка посадочных мест для учеников и отсутствие соответствующих образовательных возможностей считались серьезными проблемами.

На этом фоне ежегодное увеличение числа школьников в селении Гайрат сельского джамоата имени Джуры Рахмона в Турсунзаде и интерес подрастающего поколения к изучению современных наук создавали проблемы в образовательном учреждении.

Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон назвал инициативу местного предпринимателя достойной похвалы и примера, а в преддверии празднования 30-летия Государственной независимости Республики Таджикистан и Дня знаний назвал открытие объекта достойным подарком учителям и школьникам и устойчивым шагом в направлении развития сферы образования.

Следует отметить, что с использованием благоприятных возможностей для воспитания и обучения учителя стараются воспитывать подрастающее поколение в духе самосознания и самопознания, на этом фоне представители молодого поколения также проявляют большой интерес к изучению современных наук в рамках программы «Двадцатилетия изучения и развития естественных, точных и математических наук».

facebook
twitter
 
Продолжение
 
Продолжение
Продолжение
Письмо Президенту
В соответствии с требованиями статьи 21 Закона Республики Таджикистан «Об обращениях физических и юридических лиц», письменные и электронные обращения, в которых не указаны фамилия, имя, отчество физического лица, сведения о месте его проживания или полное наименование юридического лица, адрес его места расположения, или сведения не соответствуют действительности, а также представлены без подписи (цифровой электронной подписи), считаются анонимными и рассмотрению не подлежат, если в них не содержатся сведения о готовившемся или совершенном преступлении.
Image CAPTCHA
© Пресс служба Президента Таджикистана
Тел/Факс.: (+992 37)2212520