Президент Республики Таджикистан

Сдача в эксплуатацию ООО «Карон пласт» в Дарвазском районе

27.09.2021 13:41, Дарвазский район
Ба истифода додани ҶДММ “Карон пласт” дар ноҳияи Дарвоз  27.09.2021

27 сентября Основатель мира и национального единства — Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон в селении Дуробак Дарвазского района сдал в эксплуатацию Общество с ограниченной ответственностью «Карон пласт».

Глава государства уважаемый Эмомали Рахмон ознакомился с производственными линиями, возможностями нового предприятия и готовой продукцией, провел теплую беседу с отечественными специалистами.

Новое производственное предприятие было создано отечественным предпринимателем Рахмоном Шифоевым в рамках созидательных работ с целью достойной встречи 30-летия Государственной независимости Республики Таджикистан.

Предприятие производит пластиковые трубы, двери и окна с использованием современных технологий в соответствии с международными стандартами.

На созданном производственном предприятии постоянными рабочими местами и хорошей заработной платой обеспечены 30 человек.

Производственная мощность предприятия составляет 2400 метров труб в сутки диаметром от 15 до 120 миллиметров, конечная продукция предназначена для транспортировки питьевой воды и орошения земель.

Производимые предприятием трубы используются как для холодной, так и для горячей воды, спрос на этот тип материала высок на внутреннем и внешнем рынках.

На продукцию предприятия дается многолетняя гарантия.

Пластиковые трубы, а также двери и окна, производимые на предприятии, являются конкурентоспособными на внутреннем рынке и относятся к импортозамещающей продукции.

Открытие нового предприятия позволит удовлетворить потребности рынка в районе и за его пределами этим видом продукции.

В ходе ознакомления Президента страны уважаемого Эмомали Рахмона с производственным процессом сообщено, что пластиковые двери и окна на предприятии в основном производятся по заказам клиентов.

Площадь земельного участка предприятия составляет 2157 квадратных метров, собственно производственное здание построено на площади 402 квадратных метра с привлечением местных специалистов.

Технологические линии импортированы на предприятие из Турции и Китая, установлены с участием отечественных специалистов. Сырье для производства продукции получают как внутри страны, так и за ее пределами.

Продукция предприятия в основном ориентирована на внутренний рынок, в будущем с увеличением производственных мощностей будет налажен ее экспорт в страны региона.

Глава государства уважаемый Эмомали Рахмон назвал созидательную инициативу отечественного предпринимателя достойной примера и поддержи, а также дал полезные указания и советы ответственным лицам для производства качественной, конкурентоспособной и импортозамещающей продукции.

facebook
twitter
Новости
Все новости
 
Продолжение
 
Продолжение
Продолжение
Письмо Президенту
В соответствии с требованиями статьи 21 Закона Республики Таджикистан «Об обращениях физических и юридических лиц», письменные и электронные обращения, в которых не указаны фамилия, имя, отчество физического лица, сведения о месте его проживания или полное наименование юридического лица, адрес его места расположения, или сведения не соответствуют действительности, а также представлены без подписи (цифровой электронной подписи), считаются анонимными и рассмотрению не подлежат, если в них не содержатся сведения о готовившемся или совершенном преступлении.
Image CAPTCHA
Карта
© Пресс служба Президента Таджикистана
Тел/Факс.: (+992 37)2212520