Президент Республики Таджикистан

Встреча с Председателем Халк Маслахаты Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым

04.08.2023 11:43, Туркменистан
Мулоқот бо Раиси Халқ Маслаҳатии Туркманистон Гурбангули Бердимухамедов 04.08.2023

4 августа 2023 года в Ашхабаде в рамках рабочeго визита в Туркменистан Основатель мира и национального единства – Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон провел встречу с Национальным лидером туркменского народа, Председателем Халк Маслахаты Туркменистана уважаемым Гурбангулы Бердымухамедовым.

В ходе встречи Стороны обсудили актуальные вопросы таджикско-туркменских дружеских отношений, уделили должное внимание углублению стратегического партнёрства, дальнейшему развитию различных аспектов сотрудничества двух стран. В частности, была подчёркнута необходимость наращивания торгово-экономического и культурно-гуманитарного сотрудничества.  

Также состоялся обмен мнениями о взаимодействии  Таджикистана и Туркменистана в рамках многосторонних международных структур, таких как ООН, СНГ, МФСА и других организаций. В этом контексте была подтверждена готовность продолжать добрую традицию оказания взаимной поддержки международных инициатив двух стран.  

Встреча прошла в тёплой и дружеской атмосфере.

facebook
twitter
 
Продолжение
 
Продолжение
Продолжение
Письмо Президенту
В соответствии с требованиями статьи 21 Закона Республики Таджикистан «Об обращениях физических и юридических лиц», письменные и электронные обращения, в которых не указаны фамилия, имя, отчество физического лица, сведения о месте его проживания или полное наименование юридического лица, адрес его места расположения, или сведения не соответствуют действительности, а также представлены без подписи (цифровой электронной подписи), считаются анонимными и рассмотрению не подлежат, если в них не содержатся сведения о готовившемся или совершенном преступлении.
Image CAPTCHA
© Пресс служба Президента Таджикистана
Тел/Факс.: (+992 37)2212520