Президент Республики Таджикистан

Поздравления лидеров зарубежных стран в адрес Президента Республики Таджикистан

05.10.2023 08:00, город Душанбе

По случаю дня рождения уважаемого Эмомали Рахмона на имя Основателя мира и национального единства – Лидера нации, Президента Республики Таджикистан поступают сердечные поздравления глав государств и правительств зарубежных стран, руководителей различных международных и региональных организаций, а также видных государственных и общественных деятелей.

В поздравительной телеграмме Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина говорится:

«Уважаемый Эмомали Шарипович,

Сердечно поздравляю Вас с Днем рождения.

Своей многолетней деятельностью во главе государства Вы снискали заслуженное уважение среди соотечественников и высокий авторитет за рубежом. Под Вашим руководством Таджикистан уверенно движется по пути экономического и социального развития, играет важную роль в региональных и международных делах.

Трудно переоценить Ваш личный вклад в упрочение стратегического партнерства и союзничества между нашими странами, а также в наращивание взаимовыгодных связей в рамках ОДКБ, СНГ и ШОС.

Буду рад продолжению нашего конструктивного диалога и тесной совместной работы по актуальным вопросам российско-таджикистанских отношений.

От души желаю Вам, уважаемый Эмомали Шарипович, доброго здоровья, благополучия и успехов».

Председатель Китайской Народной Республики Си Цзиньпин в своей поздравительной телеграмме на имя Главы нашего государства написал следующее:

«Уважаемый г-н Президент, мой давний друг,

Позвольте мне выразить Вам искреннее поздравление и наилучшее пожелание по случаю Вашего дня рождения.

Вы опытный политик среди глав государств СНГ, под Вашим руководством государственное строительство в различных сферах достигло значительных прогрессов. Вы уделяете большое внимание дружественному отношению с Китаем и внесли важный вклад в продвижение китайско-таджикских отношений на высоком уровне. В мае сего года Вы приняли участие в саммите «Китай - Центральная Азия» и совершили успешный государственный визит в Китай, в ходе которого проведена углублённая и откровенная встреча между нами. Мы совместно объявили о строительстве сообщества единой судьбы Китая и Таджикистана в духе вечной дружбы, взаимной выгоды и солидарности и ввели двусторонние отношения в новую эпоху.

Я уделяю большое внимание развитию китайско-таджикских отношений, дорожу нашими хорошими рабочими контактами и глубокой личной дружбой, и готов совместно с Вами последовательно приложить дальнейшие усилия для продвижения сотрудничества между Китаем и Таджикистаном в различных областях на новые достижения, стимулируя процветание и оживление наших стран. 

Желаю Вам крепкого здоровья и всего благополучия».

В поздравительной телеграмме Президента Республики Узбекистан Шавката Мирзиёева говорится следующее:

«Уважаемый Эмомали Шарипович!

Мне доставляет огромное удовольствие сердечно поздравить Вас, мой дорогой брат, по случаю Вашего дня рождения и передать наилучшие пожелания.

Проводимые в Таджикистане масштабные реформы и огромная созидательная работа, последовательное повышение уровня жизни народа, все больше возрастающий авторитет Вашей страны на международной арене, без всяких сомнений, непосредственно связано с Вашим именем.

Активная поддержка мировым сообществом выдвигаемых Вами важных региональных и глобальных инициатив является ярким тому подтверждением.

Пользуясь случаем, хотел бы еще раз искренне поздравить Вас с проведением на самом высоком уровне пятой Консультативной встречи глав государств Центральной Азии и очередного заседания Совета глав государств-учредителей Международного фонда спасения Арала в городе Душанбе.

Несомненно, плодотворные переговоры и достигнутые важные договоренности в рамках этих саммитов, послужат укреплению всесторонних отношений между нашими странами, испокон веков являющимися близкими друзьями и добрыми соседями, а также обеспечению общего развития нашего региона.

Уважаемый Эмомали Шарипович, уверен, что благодаря совместным решительным усилиям наши отношения в духе многопланового и долгосрочного стратегического партнерства и союзничества будут и дальше эффективно развиваться во имя общего процветания наших братских народов.

Еще раз поздравляю Вас с этим радостным и незабываемым днем в Вашей жизни, желаю Вам крепкого здоровья, семейного счастья, новых побед в вашей ответственной государственной деятельности, дружественному народу Таджикистана – мира и стабильности, устойчивого развития и процветания».

Президент Республики Казахстан Касым-Жомарт Токаев в своей поздравительной телеграмме сказал:

«Уважаемый Эмомали Шарипович!

Примите мои сердечные поздравления и добрые пожелания по случаю Вашего Дня рождения.

С Вашим именем неразрывно связаны становление и развитие независимого и суверенного Таджикистана, созидательная деятельность по сплочению нации и установлению долгосрочного мира. Вас знают в Казахстане как выдающегося государственного деятеля, общепризнанного Лидера таджикского народа.

Убежден, твердо следуя Вашему стратегическому курсу и успешно претворяя в жизнь важные инициативы и реформы, братский Таджикистан достигнет высоких целей в построении сильного и процветающего государства.

Дорожу нашими теплыми доверительными отношениями и высоко ценю Ваш огромный личный вклад в укрепление уз дружбы и многогранного сотрудничества между двумя странами и народами.

Желаю Вам, уважаемый Эмомали Шарипович, неиссякаемой энергии, семейного благополучия и дальнейших успехов в Вашей ответственной миссии на благо братского народа Таджикистана».

Президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов направил следующую поздравительную телеграмму:

«Уважаемый Эмомали Шарифович!

Примите мои искренние поздравления и самые добрые пожелания по случаю Вашего Дня рождения!

Под Вашим мудрым и дальновидным руководством Республика Таджикистан добилась больших успехов и неуклонно укрепляет свой авторитет на международной арене.

Отрадно отметить, что плодотворное сотрудничество и тесное взаимодействие наших стран по самому широкому спектру направлений демонстрируют высокий уровень двусторонних отношений. Выражаем благодарность за Ваше личное внимание и огромный вклад в развитие наших межгосударственных отношений.

Наши недавние встречи в Душанбе дали мощный импульс укреплению уз дружбы между нашими братскими народами и углублению сотрудничества двух стран в различных сферах. Мы остаёмся приверженными к дальнейшему сотрудничеству и поддерживаем предложения и инициативы по расширению взаимодействия между Туркменистаном и Таджикистаном.

Пользуясь этой приятной возможностью, искренне желаю Вам, уважаемый Эмомали Шарифович, крепкого здоровья, семейного благополучия и счастья, а братскому народу Таджикистана - мира, прогресса и процветания».

Председатель Халк Маслахаты Милли Генгеша Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов написал в своей телеграмме:

«Уважаемый Эмомали Шарифович!

Примите мои тёплые поздравления и наилучшие пожелания по случаю Вашего дня рождения!

Большие успехи, достигнутые во всех сферах общественно-политической жизни Таджикистана, значительные достижения в экономическом развитии страны, укреплении авторитета на мировой арене неразрывно связаны с Вашим именем.

Хочу выразить благодарность за Ваш большой личный вклад и глубокое внимание которую Вы уделяете в укреплении и развитии двусторонних отношений между Туркменистаном и Республикой Таджикистан. Твёрдо убеждён, что туркмено-таджикские братские отношения, нашими совместными усилиями и впредь будут развиваться и углубляться на благо наших народов.

Пользуясь этой приятной возможностью, уважаемый Эмомали Шарифович, искренне желаю Вам крепкого здоровья, счастья и успехов в ответственной государственной деятельности».

В поздравительном послании Нурсултана Назарбаева, первого Президента Республики Казахстан отмечено:

«Уважаемый Эмомали Шарипович!

От всей души поздравляю Вас с днем рождения!

Возглавляя Республику Таджикистан в течение 30 лет, Вы вместе с Вашим народом прошли самые тяжелые испытания и окрепли как независимое, развивающееся государство, признанное международным сообществом и устремленное в будущее.

Невозможно переоценить Вашу особую роль в укреплении не только казахстанско-таджикских отношений, но и взаимовыгодного сотрудничества в регионе Центральной Азии. Ваш недавний визит в Астану и прошедшие встречи глав государств в Душанбе стали ярким свидетельством Вашего вклада в эти важные процессы.

Дорожу нашими многолетними дружескими отношениями и надеюсь на продолжение общения.

Уважаемый Эмомали Шарипович, желаю Вам крепкого здоровья, благополучия и успехов в Вашей государственной деятельности во благо братского таджикского народа».

Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев своей поздравительной телеграмме сказал:

«Уважаемый Эмомали Шарифович,

Сердечно поздравляю Вас с Днем рождения и передаю наилучшие пожелания.

Вы снискали глубокое уважение как истинный лидер, мудрый государственный деятель, всецело посвятивший себя защите интересов родной страны, реализации общенациональных целей и обеспечению благополучия своего народа. Благодаря Вашей целенаправленной и эффективной политике Республика Таджикистан успешно решает стоящие перед ней задачи по социально-экономическому развитию, неуклонно растет авторитет страны на международной арене.

Весом и значителен Ваш вклад в укрепление традиционно дружественных отношений, расширение многопланового сотрудничества и партнерства между Азербайджаном и Таджикистаном.

С особой теплотой вспоминаю свой недавний визит в Душанбе для участия в качестве почетного гостя в работе Пятой консультативной встречи глав государств Центральной Азии. Ваше приглашение еще раз явилось подтверждением исторически сложившихся добрых традиций дружбы, уважения и сотрудничества между нашими братскими народами.

Хотел бы подчеркнуть, что взаимные визиты и регулярные контакты на высшем уровне способствуют всестороннему углублению межгосударственных связей. С нетерпением жду Вас в Баку с государственным визитом для продолжения нашего доверительного и конструктивного диалога.

Убежден, что наши совместные усилия и впредь будут направлены на претворение в жизнь перспективных инициатив и проектов, с целью укрепления взаимовыгодного сотрудничества в интересах наших братских народов и стран.

В этот знаменательный день, желаю Вам, уважаемый Эмомали Шарифович, крепкого здоровья, счастья и дальнейших успехов в Вашей ответственной государственной деятельности на благо братского народа Таджикистана».

Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко направил следующую поздравительную телеграмму:

«Уважаемый Эмомали Шарипович,

Примите сердечные поздравления по случаю дня рождения.

Знаю Вас как опытного государственного деятеля и сильного национального лидера, пользующегося неоспоримым уважением среди граждан Таджикистана и заслуженным авторитетом за рубежом.

Высоко оцениваю Ваш труд во имя мира и процветания страны, для повышения ее престижа на международной арене.

Придаю большое значение развитию сотрудничества между Минском и Душанбе и дорожу дружескими, проверенными временем отношениями с Вами.

Буду рад продолжению доверительного диалога и тесной совместной работы по актуальным вопросам двусторонней, региональной и глобальной повесток.

От души желаю Вам, уважаемый Эмомали Шарипович, крепкого здоровья, благополучия и дальнейших успехов в ответственной деятельности».

Президент Турецкой Республики Реджеп Тайип Эрдоган в своем поздравительном послании сказал:

«Уважаемый господин Президент,

Мой дорогой друг,

От своего имени и от имени моего народа с самыми искренними чувствами поздравляю Вас с днём рождения.

Нам отрадно отметить последовательное углубление отношений наших стран, имеющих общее историческое и культурное наследие.

Уверен, что тесные отношения сотрудничества наших стран будут и впредь укрепляться во всех сферах.  

Пользуясь возможностью, желаю Вам, Ваше Превосходительство, здоровья, счастья и долгих лет жизни, а дружественному братскому народу Таджикистана – благополучия и процветания».

Президент Кыргызской Республики Садыр Жапаров направил следующую поздравительную телеграмму:

«Уважаемый Эмомали Шарипович,

Примите мои сердечные поздравления по случаю Вашего дня рождения.

Благодаря Вашему мудрому руководству, дружественный Таджикистан развивается динамично и уверенно, следуя по пути социально-экономических преобразований.

С удовлетворением вспоминаю нашу последнюю встречу в гостеприимном Душанбе в рамках Консультативной встречи глав государств Центральной Азии, состоявшейся 14 сентября текущего года.

В атмосфере дружбы и взаимопонимания мы с Вами тепло обсудили состояние и перспективы дальнейшего развития кыргызско-таджикских межгосударственных отношений.

Желаю Вам, уважаемый Эмомали Шарипович, доброго здоровья, счастья, благополучия, а дружественному народу Таджикистана – мира и процветания».

Президент Исламской Республики Иран Сайид Ибрахим Раиси в своей поздравительной телеграмме написал следующее:

«Ассалому алайкум.

Искренне поздравляю Вас, Ваше Превосходительство, с Днём рождения.

Дружественные и братские отношения двух стран благоприятно развиваются на фоне глубоких культурных, религиозных, исторических и языковых связей и общностей Исламской Республикой Иран и Республики Таджикистан.

Выражаю надежду, что мы, благодаря продолжению контактов между представителями властей двух стран и проведению совместных встреч станем свидетелями нового этапа сотрудничества в целях обеспечения взаимных интересов, укрепления регионального мира и стабильности.

Прошу у Всевышнего для Вас, Ваше Превосходительство, здоровья и успехов, а для дорогого нам народа Республики Таджикистан - благополучия и процветания».

В поздравительной телеграмме Премьер-министра Республики Армения Никола Пашиняна, в частности, говорится:

«Уважаемый Эмомали Рахмон,

Примите мои искренние поздравления и добрые пожелания по случаю Вашего дня рождения!

Уверен, что Ваш богатейший опыт государственной и политической деятельности будет и впредь способствовать дальнейшему развитию Таджикистана и повышению его роли на международной арене.

Убеждён, что наши совместные шаги с целью упрочения армяно-таджикского сотрудничества и претворения в жизни взаимовыгодных проектов в самых различных областях, представляющий взаимный интерес, обеспечат вывод двустороннего взаимодействия на качественно новый уровень.

В этот радостный день, уважаемый Эмомали Рахмон, желаю Вам крепкого здоровья, счастья и всего самого наилучшего, а дружественному народу Таджикистана - мира и процветания».

Поздравительные послания также поступили от имени Председателя Государственной думы Федерального собрания Российской Федерации Вячеслава Володина, Генерального секретаря ОДКБ Тасмагамбетова Имангали и Генерального секретаря Шанхайской организации сотрудничества Чжана Мина. Поздравительные послания в адрес Лидера нации продолжают поступать.

facebook
twitter
 
Продолжение
 
Продолжение
Продолжение
Письмо Президенту
В соответствии с требованиями статьи 21 Закона Республики Таджикистан «Об обращениях физических и юридических лиц», письменные и электронные обращения, в которых не указаны фамилия, имя, отчество физического лица, сведения о месте его проживания или полное наименование юридического лица, адрес его места расположения, или сведения не соответствуют действительности, а также представлены без подписи (цифровой электронной подписи), считаются анонимными и рассмотрению не подлежат, если в них не содержатся сведения о готовившемся или совершенном преступлении.
Image CAPTCHA
© Пресс служба Президента Таджикистана
Тел/Факс.: (+992 37)2212520