Президент Республики Таджикистан

Открытие текстильного предприятия ООО «Арвис» в городе Душанбе

31.10.2023 12:09, город Душанбе
Ба истифода додани Корхонаи нассоҷии ҶДММ «Арвис» дар шаҳри Душанбе ва боздид аз намоиши маҳсулоти корхона  31.10.2023

31 октября Основатель мира и национального единства — Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон и Председатель Маджлиси милли Маджлиси Оли Республики Таджикистан, Председатель города Душанбе уважаемый Рустами Эмомали в районе Фирдавси столицы сдали в эксплуатацию текстильное предприятие Общества с ограниченной ответственностью «Арвис» и ознакомились с его деятельностью. 

Новое предприятие, построенное на основе современных технологий, занимается производством махровой ткани и готовой ворсистой продукции, такой как различные виды полотенец, халатов для всех возрастов, также других видов продукции.

Текстильное предприятие «Арвис» имеет возможность перерабатывать 3 тысячи 600 тонн хлопчатобумажной пряжи в год и производить из неё ворсистые изделия, предлагать покупателям с высоким качеством, дизайном и формой, пользующимися спросом на рынке.

В дальнейшем также предполагается поэтапный экспорт готовой продукции Общества, поскольку станки и оборудование предприятия позволяют производить конечную продукцию в рамках мировых стандартов. В настоящее время новое предприятие производит 500 наименований текстильной продукции.

Было проинформировано, что на предприятии были приобретены и установлены современные текстильные станки из Бельгии, Германии, Турции, Японии и Республики Корея, которые имеют возможность обеспечить высокое качество продукции и сделать ее конкурентоспособной. Текстильное предприятие имеет сновальный, шлифовальный, текстильный, покрасочный цеха, также по проектированию и пошиву, его деятельность направлена на использование местного сырья, проведение полного процесса переработки хлопка в стране и производство импортозамещающей продукции.

Открытие нового текстильного предприятия в Душанбе способствовало обеспечению 600 местных жителей постоянными рабочими местами и достойной заработной платой, большинство работников составляют женщины.

На текстильном предприятии Общества с ограниченной ответственностью «Арвис» осуществляется производство ткани, её покраска, размягчение и подготовка высококачественной конечной продукции.

Покраска продукции также осуществляется внутри предприятия, а смонтированное оборудование способно красить в сутки до 15 тысяч килограммов ткани.

В ходе посещения Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон был проинформирован, что проектно-конструкторский цех предприятия имеет возможность автоматически разрезать и подготавливать до 15 тонн ткани за сутки.

Текстильное предприятие Общества с ограниченной ответственностью «Арвис» имеет отдельный швейный цех, на месте производится пошив конечной продукции в соответствии с предусмотренным дизайном.

В цехе имеются 88 современных швейных машин, оборудование для глажки и смягчения, продукция готовится в соответствии с заказами клиентов и требованиями потребительских рынков.

Обеспечение благоприятных условий труда на созданном предприятии находится на первом месте, здесь работники обеспечены рабочей одеждой и служебным транспортом, в их распоряжении просторная столовая на 300 мест. Также рабочие помещения персонала, дорожка и территория административного здания украшены с характерной формой и стилем с большим вкусом.

Текстильное предприятие Общества с ограниченной ответственностью «Арвис» в рамках Плана мероприятий создано в честь 35-летия Государственной независимости Республики Таджикистан и будет способствовать реализации мер по развитию промышленности и использованию местного сырья.

На территории объекта создан отдельный магазин по продаже конечной продукции, здесь Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон и Председатель города Душанбе уважаемый Рустами Эмомали ознакомились с выставкой готовой продукции предприятия.

В ходе ознакомления Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон дал высокую оценку современным производственным линиям предприятия и качеству его конечной продукции, дал ответственным лицам полезные рекомендации и советы по контролю качества и периодическому налаживанию экспорта продукции в другие страны.

facebook
twitter
 
Продолжение
 
Продолжение
Продолжение
Письмо Президенту
В соответствии с требованиями статьи 21 Закона Республики Таджикистан «Об обращениях физических и юридических лиц», письменные и электронные обращения, в которых не указаны фамилия, имя, отчество физического лица, сведения о месте его проживания или полное наименование юридического лица, адрес его места расположения, или сведения не соответствуют действительности, а также представлены без подписи (цифровой электронной подписи), считаются анонимными и рассмотрению не подлежат, если в них не содержатся сведения о готовившемся или совершенном преступлении.
Image CAPTCHA
© Пресс служба Президента Таджикистана
Тел/Факс.: (+992 37)2212520