Президент Республики Таджикистан

Старт деятельности нового производственного предприятия «Фабрикаи каннодии Амири» (Кондитерская фабрика «Амири») в городе Душанбе

31.10.2023 12:11, город Душанбе
Ба истифода додани корхонаи нави истеҳсолии “Фабрикаи қаннодии Амирӣ” дар шаҳри Душанбе ва боздид аз намоиши маҳсулоти корхона  31.10.2023

31 октября Основатель мира и национального единства – Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон и Председатель Маджлиси милли Маджлиси Оли Республики Таджикистан, Председатель города Душанбе уважаемый Рустами Эмомали в столице страны сдали в эксплуатацию новое производственное предприятие Общества с ограниченной ответственностью «Фабрикаи каннодии Амири».

Объект в микрорайоне «Дехконобод-2» района Фирдавси города Душанбе создан на площади 5 гектаров, считается одним из крупнейших предприятий в республике по производству кондитерской продукции.

Производственная мощность Общества с ограниченной ответственностью «Фабрикаи каннодии Амири» в год составляет 27 тысяч тонн. С такой мощностью предприятие может обеспечить внутренний рынок на 35 процентов кондитерской продукцией.

Для доставки продукции в магазины и на рынки закуплено 15 специальных транспортных средств. Предприятие также имеет склады и спецтранспорт в Согдийской и Хатлонской областях, городах и районах республиканского подчинения.

Продукция предприятия в основном выставляется на продажу внутри республики, в дальнейшем планируется её экспорт.

Лидер нации уважаемый Эмомали Рахмон был проинформирован о том, что на предприятии созданы рабочие места для 1000 человек. В настоящее время 700 местных жителей заняты постоянной работой и обеспечены хорошей зарплатой.

Установленное оборудование является новейшим и импортировано из Дании, Австрии, Нидерландов, Германии и Италии. Следует подчеркнуть, что подобная технология была импортирована в Центральную Азию впервые.

На предприятии имеются столовая на 130 мест и медицинский пункт, оснащенный лечебно-диагностическим оборудованием. Административное здание предприятия, которое состоит из 20 кабинетов, оснащено необходимым современным оборудованием. Территория объекта, а также производственный процесс полностью контролируются камерами видеонаблюдения.

Новое производственное предприятие в столице страны — городе Душанбе создано местным предпринимателем Акмалом Хомидовым к 35-летию Государственной независимости и в рамках четвертой стратегической цели – ускоренной индустриализации страны.

Президент страны уважаемый Эмомали Рахмон выразил благодарность местному предпринимателю за создание такого крупного производственного предприятия и внесение вклада в реализацию четвертой стратегической цели – ускоренной индустриализации страны.

Глава государства уважаемый Эмомали Рахмон ознакомился с выставкой продукции Общества с ограниченной ответственностью «Фабрикаи каннодии Амири».

На отдельных прилавках напоказ были выставлены образцы выпускаемой продукции, что является свидетельством плодотворной деятельности специалистов и рабочих.

Следует отметить, что «Фабрикаи каннодии Амири» осуществляет деятельность с 2010 года, а продукция предприятия конкурентоспособна на рынке и пользуется высоким спросом.

Было сообщено, что в настоящее время на предприятии производится 135 наименований продукции в различных упаковках.

На данный момент в Душанбе осуществляют деятельность 45 предприятий по производству кондитерской продукции.

За 9 месяцев 2023 года в Душанбе произведено 12,6 тысячи тонн кондитерской продукции, что составляет 68,6 % производства кондитерской продукции в республике.

Президент Республики Таджикистан, Лидер нации уважаемый Эмомали Рахмон дал ответственным лицам указания и полезные советы по обеспечению качества и конкурентоспособности продукции, а также налаживанию ее экспорта в зарубежные страны.

facebook
twitter
 
Продолжение
 
Продолжение
Продолжение
Письмо Президенту
В соответствии с требованиями статьи 21 Закона Республики Таджикистан «Об обращениях физических и юридических лиц», письменные и электронные обращения, в которых не указаны фамилия, имя, отчество физического лица, сведения о месте его проживания или полное наименование юридического лица, адрес его места расположения, или сведения не соответствуют действительности, а также представлены без подписи (цифровой электронной подписи), считаются анонимными и рассмотрению не подлежат, если в них не содержатся сведения о готовившемся или совершенном преступлении.
Image CAPTCHA
© Пресс служба Президента Таджикистана
Тел/Факс.: (+992 37)2212520