Президент Республики Таджикистан

Открытие предприятия по производству электрооборудования «Имод» в городе Душанбе

31.10.2023 14:18, город Душанбе
Ифтитоҳи Корхонаи истеҳсоли таҷҳизоти барқии “Имод” дар ноҳияи Синои шаҳри Душанбе  31.10.2023

31 октября Основатель мира и национального единства — Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон и Председатель Маджлиси милли Маджлиси Оли Республики Таджикистан, Председатель города Душанбе уважаемый Рустами Эмомали в районе Сино столицы открыли предприятие по производству электрооборудования «Имод» Открытого акционерного общества «Таджикгидроэлектромонтаж».

Предприятие возведено на площади 7 гектаров земли в соответствии с современными нормами и международными стандартами, а здания под строительство составляют 40 тысяч квадратных метров.

После возведения предприятия здесь появилась возможность обеспечить постоянными рабочими местами до 850 местных специалистов. 30 процентов работников составляют женщины-домохозяйки и девушки, проживающие в окрестностях предприятия из района Сино. Большинство женщин здесь занимаются технической работой — монтажом электрооборудования. В ходе строительства предприятия более 300 строителей получили рабочие места и достойную зарплату.

На созданном предприятии на 16 производственных линиях будут производиться 36 видов продукции, в том числе интеллектуальных счётчиков электроэнергии, комплектных плат 0,4; 6 и 10 кВ, дополненных станций трансформаторов 6/10 и 20 кВ, лифтов, железных дверных проёмов, электрических и солнечных водонагревателей, столбов высоковольтных воздушных линий, заградительных стен автомобильных дорог, автоматических выключателей, различных железных опор для освещения скверов, двуствольных балок, будет проводиться обработка различных конструкций.

Производственная мощность предприятия в год составляет выпуск 300 000 интегральных электросчётчиков, 10 000 полномерных низковольтных пластин 0,4; 6 и 10 кВ, 600 дополненных трансформаторных станций 6 и 20 кВ, 24 000 железных дверей, 40 000 электрических и солнечных водонагревателей, 50 000 тонн железных столбов высоковольтных линий, 130 000 метров заградительных стен автомобильных дорог, 500 000 автоматических выключателей для освещения, 10 000 железных столбов для освещения, 12 000 тонн двустворчатых балок и 20 000 тонн различных железных конструкций.

На предприятии производится 500 лифтов в год, в сборке которых используется 40 процентов запасных частей от отечественных предприятий.

Продукция, производимая предприятием, обладает высоким качеством и конкурентоспособностью, на внутреннем рынке спрос на неё весьма высок.

На  предприятии представлены современные технологические линии с управлением цифровым программированием от ведущих производителей Италии, Финляндии, Германии, Турции и Китая.

Новый объект имеет 4 цеха, в том числе по совершенствованию электрооборудования, обработке стальных листов, обработке железных конструкций и цинкованию.

Просторные цеха возводятся с использованием железных конструкций и качественных сэндвичевых пластин.

В ходе ознакомления с ходом производства предприятия Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон высоко оценил современное оборудование нового предприятия и его продукцию, дал полезные рекомендации ответственным лицам по обеспечению эффективности деятельности, производству качественной продукции, увеличению объёма производства, повышению конкурентоспособности производственной продукции.

После ознакомления с ходом производства Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон посетил выставку продукции предприятия.

На выставке были представлены скамейки, столбы для скверов и проспектов, украшения из стальных листов, железные вазы, полномерные трансформаторные станции, столбы высоковольтных воздушных линий, заградительные стены для автомобильных дорог и другие виды металлических изделий.

Лидер нации уважаемый Эмомали Рахмон в ходе посещения выставки производственной продукции предприятия выразил удовлетворение поддержкой созидательной политики Правительства Республики Таджикистан в направлении ускоренной индустриализации страны отечественными предпринимателями.

facebook
twitter
 
Продолжение
 
Продолжение
Продолжение
Письмо Президенту
В соответствии с требованиями статьи 21 Закона Республики Таджикистан «Об обращениях физических и юридических лиц», письменные и электронные обращения, в которых не указаны фамилия, имя, отчество физического лица, сведения о месте его проживания или полное наименование юридического лица, адрес его места расположения, или сведения не соответствуют действительности, а также представлены без подписи (цифровой электронной подписи), считаются анонимными и рассмотрению не подлежат, если в них не содержатся сведения о готовившемся или совершенном преступлении.
Image CAPTCHA
© Пресс служба Президента Таджикистана
Тел/Факс.: (+992 37)2212520