Президент Республики Таджикистан

Сдача в эксплуатацию предприятия по производству макаронных изделий ООО «Шахри зебои мо» («Наш красивый город») в городе Душанбе

31.10.2023 14:20, город Душанбе
Ифтитоҳи корхонаи истеҳсоли макарони ҶДММ “Шаҳри зебои мо” дар ноҳияи Синои шаҳри Душанбе  31.10.2023

31 октября Основатель мира и национального единства – Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон и Председатель Маджлиси милли Маджлиси Оли Республики Таджикистан, Председатель города Душанбе уважаемый Рустами Эмомали в районе Сино города Душанбе открыли предприятие по производству макарон Общества с ограниченной ответственностью «Шахри зебои мо».

На предприятии по производству макарон Общества с ограниченной ответственностью «Шахри зебои мо» в одну смену производится 14 видов макаронной продукции под названием «Лазоли», 35 местных жителей обеспечены постоянными рабочими местами.

Производственная мощность предприятия в год составляет 3 тысячи тонн.

Этот вид пищевой продукции является импортозамещающим, потребность населения в продукции большая.

Основным заказчиком строительства предприятия по производству макарон является Общество с ограниченной ответственностью «Шахри зебои мо», строительные работы были начаты в 2021 году.

Площадь производственного объекта охватывает 0,50 гектара, оборудование для построенного предприятия закуплено в Италии.

Предприятие по производству макарон создано в свете реализации поручений и указаний Лидера нации уважаемого Эмомали Рахмона к 35-летию Государственной независимости Республики Таджикистан и в рамках Годов развития промышленности с целью обеспечения отечественными предпринимателями внутренних рынков пищевыми продуктами.

Руководство Общества с ограниченной ответственностью «Шахри зебои мо» намерено с производством импортозамещающей продукции, особенно различных видов макарон, обеспечить население высококачественной мучной продукцией, вносить свой достойный вклад в реализацию одной из стратегических целей Правительства Республики Таджикистан – обеспечение продовольственной безопасности.

Процесс производства макарон посредством современной технологической линии состоит из приготовления теста, формования, разделки сырья, сушки, сортировки и упаковки.

Лидер нации уважаемый Эмомали Рахмон в ходе ознакомления с возможностями предприятия по производству макарон посчитал необходимым с высоким качеством производить продукцию, расширять деятельность и таким образом увеличивать количество рабочих мест, своевременно обеспечивать потребности жителей этим видом пищевой продукции, дал указания и поручения ответственным лицам с учетом широких возможностей увеличивать производственные мощности.

После открытия цеха по производству макарон здесь же Глава государства уважаемый Эмомали Рахмон ознакомился с выставкой продукции предприятия.

В настоящее время в республике производством макарон занято 31 предприятие, за 9 месяцев текущего года произведено 6,3 тысячи тонн этого вида продукции.

Потребность населения страны в макаронных изделиях в год составляет 13,9 тысячи тонн.

В Душанбе осуществляют деятельность 9 предприятий по производству макаронной продукции.

За 9 месяцев 2023 года в столице произведено 3,9 тысячи тонн макаронной продукции, что составляет 62 процента по республике.

Сегодня Основателем мира и национального единства – Лидером нации, Президентом Республики Таджикистан уважаемым Эмомали Рахмоном и Председателем города Душанбе уважаемым Рустами Эмомали в Душанбе в честь общенационального праздника — 35-летия Государственной независимости, в рамках Годов развития промышленности (2022-2026) и для реализации стратегической цели — ускоренной индустриализации страны были сданы в эксплуатацию 7 крупных промышленных предприятий с более чем 4000 рабочими местами.

Вначале Глава государства в районе Исмоили Сомони сдал в эксплуатацию швейное предприятие ООО «Гулистони Душанбе», в районе Шохмансур — второй этап предприятия по производству ковров ООО «Колинхои Душанбе», в районе Фирдавси — текстильное предприятие ООО «Арвис», предприятие по производству кондитерских изделий ООО «Амири», в районе Сино — предприятие по производству масла ООО «Файзи баракат», предприятие по производству электрооборудования «Имод» и предприятие по производству макарон «Шахри зебои мо».

Строительство и сдача в эксплуатацию новых промышленных предприятий создают благоприятную основу для создания новых рабочих мест, обеспечения населения постоянной занятостью, повышения уровня жизни народа, развития экономики страны и сферы промышленности.

facebook
twitter
 
Продолжение
 
Продолжение
Продолжение
Письмо Президенту
В соответствии с требованиями статьи 21 Закона Республики Таджикистан «Об обращениях физических и юридических лиц», письменные и электронные обращения, в которых не указаны фамилия, имя, отчество физического лица, сведения о месте его проживания или полное наименование юридического лица, адрес его места расположения, или сведения не соответствуют действительности, а также представлены без подписи (цифровой электронной подписи), считаются анонимными и рассмотрению не подлежат, если в них не содержатся сведения о готовившемся или совершенном преступлении.
Image CAPTCHA
© Пресс служба Президента Таджикистана
Тел/Факс.: (+992 37)2212520