Президент Республики Таджикистан

Встреча с членом Политбюро ЦК Компартии Китая, первым секретарем партийного комитета Синьцзян-Уйгурского автономного района Китайской Народной Республики Ма Синжуйем

02.11.2023 11:30, город Душанбе
Мулоқот бо узви бюрои сиёсии Кумитаи Марказии Ҳизби коммунистии Чин, котиби якуми Кумитаи ҳизбии Ноҳияи мухтори Синзян-Ӯйғури Ҷумҳурии Мардумии Чин Ма Синжуй  02.11.2023

2 ноября во Дворце нации Основатель мира и национального единства - Лидер нации, Президент Республики Таджикистан, уважаемый Эмомали Рахмон, принял  члена Политбюро ЦК Компартии Китая, первого секретаря партийного комитета Синьцзян-Уйгурского автономного района Китайской Народной Республики Ма Синжуй.

В ходе переговоров был обсужден широкий спектр вопросов отношений дружбы, добрососедства и сотрудничества  между Республикой Таджикистан и Китайской Народной Республикой в рамках всестороннего стратегического партнерства.

Глава нашего государства отметил положительную динамику развития сотрудничества в политическом измерении, в торгово-экономической и инвестиционной сферах, в областях промышленности, транспорта, энергетики, сельского хозяйства и привлечения современных технологий, а также в  гуманитарных сферах, особенно в областях образования и туризма.

В тоже время было подчёркнуто благоприятные возможности для развития сотрудничества сторон в перспективных секторах цифровой и “зеленной” экономики, особенно электроэнергетики и ее инфраструктуры, реконструкции и строительтсве дорог.

В этой связи стороны указали на значение реконструкции КПП “Кульма-Карасу” в формировании благоприятных условий для перевозки товаров и продукции между двумя странами.

Лидер нации выразил заинтересованность таджикской стороны в развитии и расширении сотрудничества с государственными компаниями и деловыми кругами Синьцзян-Уйгурского автономного района в этих областях.

В этом контексте, стороны посчитали полезным проведение сегодня в Душанбе очередного заседания подкомиссии “Таджикистан и Синьцзян-Уйгурский автономный район” и Форума предпринимателей двух стран.

В ходе беседы также были рассмотрены вопросы межпартийных связей в качестве важного средства содействия укреплению межгосударственных отношений.

Стороны обменялись мнениями и по другим актуальным вопросам, представляющим взаимный интерес.

facebook
twitter
 
Продолжение
 
Продолжение
Продолжение
Письмо Президенту
В соответствии с требованиями статьи 21 Закона Республики Таджикистан «Об обращениях физических и юридических лиц», письменные и электронные обращения, в которых не указаны фамилия, имя, отчество физического лица, сведения о месте его проживания или полное наименование юридического лица, адрес его места расположения, или сведения не соответствуют действительности, а также представлены без подписи (цифровой электронной подписи), считаются анонимными и рассмотрению не подлежат, если в них не содержатся сведения о готовившемся или совершенном преступлении.
Image CAPTCHA
© Пресс служба Президента Таджикистана
Тел/Факс.: (+992 37)2212520